Найти

Водитель отсудил у ГИБДД 240 тыс. рублей

Водитель отсудил у ГИБДД 240 тыс. рублей, фото 1

Красноярский краевой суд обязал полицию города Бородино и министерство финансов РФ выплатить пострадавшему в ДТП мужчине 240 тыс. рублей.

В ноябре 2010 года в городе Бородино Красноярского края произошло столкновение ВАЗ 2107 с грузовиком ЗИЛ, в результате чего водитель легкового автомобиля получил тяжелые травмы.

Местное ГИБДД вынуждено было признать, что причиной аварии стало отсутствие дорожных знаков «уступите дорогу» и «выезд на дорогу с односторонним движением». Они были повреждены в результате другого ДТП произошедшего на этом месте 20 дней назад. Однако, новые знаки установили только в декабре, уже после столкновения двух машин.

Суд признал, что водитель ВАЗ 2107 получил травмы в результате бездействия должностных лиц и постановил выплатить пострадавшему 98,8 тыс. рублей материального ущерба, 100 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда и более 40 тыс. за расходы по экспертизе и юридические услуги, сообщает Интерфакс.

К сожалению, это один из немногих случаев, когда автомобилисту удалось доказать, что дорожно-транспортное происшествие произошло по вине ГИБДД и дорожников. И это радует. Обычно в подобных случаях суды перекладывают вину на самих водителей с формулировкой «не справился с управлением». Может, отчасти, поэтому у нас столь высокая аварийность на дорогах?

19.11.2012 15:09
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;