Найти

Renault и Total – 45 лет вместе

Renault и Total – 45 лет вместе, фото 1

В 2013 году исполнится 45 лет сотрудничеству компаний Renault и Total.

Работа ведется сразу в трех направлениях: создание масла максимально подходящего к двигателям французской марки, а также сотрудничество в области спорта и коммерции.

Компании проводят совместные исследования смазочных материалов. В этом направлении задействовано 70 сотрудников, шесть из которых являются специализированными инженерами. Полученные результаты учитываются при доводке и разработке новых двигателей.

Еще в 1975 Elf и Renault совместно разработали мотор V6 с турбонаддувом. До него в заездах «Формулы-1» принимали участие только атмосферные двигатели.

У Renault и Elf свыше 30 патентов на научные разработки, а также создана полная линейка смазочных материалов для автомобилей.

В спорте Elf (торговая марка Total) поставляет топливо и смазочные материалы командам Red Bull Racing и Lotus F1, выступающим в «Формуле-1», а также поддерживает все этапы мировой серии Renault (WSR) во всех зачетах, включая Formula Renault 3.5, Formula Renault 2, Megane Trophy V6 и Clio CUP.

В области коммерческого сотрудничества на всех рекламных материалах автопроизводителя присутствует фраза «Renault рекомендует Elf».

Марка моторных масел Elf официально пресутствует в России с 1989 года. Весной 2012 года российским потребителям был представлен новый продукт - масло Elf Solaris FE 5W-30, специально созданное для современных двигателей Renault.

14.11.2012 12:06
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;