Найти

Штраф увеличат до стоимости детского автокресла

Штраф увеличат до стоимости детского автокресла, фото 1

ГИБДД предлагает увеличить штраф за перевозку детей без специальных удерживающих устройств до стоимости детских автокресел. Об этом сообщил на пресс-конференции в Российской газете начальник управления ГИБДД по Московской области Виктор Кузнецов.

Он отметил, что за девять месяцев этого года количество аварий с детьми в России увеличилось на 6%. При этом в Подмосковье их число сократилось на 7%, но последствия ДТП стали более тяжелыми. С начала года в них погибло 29 детей, в то время как в прошлом году за аналогичный период погибло 20 несовершеннолетних пассажиров.

Проведенный общественной организацией "Движение без опасности" совместно с Всероссийским центром изучения общественного мнения опрос показал, что количество автомобилистов, не имеющих и не планирующих приобретать детские автокресла увеличилось с прошлогодних 39% до 70% в 2012 году. При этом согласно данным Всемирной организации здравоохранения, использование удерживающих устройств снижает смертность среди детей на 54%, а риск получения травм – на 70%.

Исправить положение, по мнению начальника управления ГИБДД по Московской области, может только увеличение штрафа за перевозку ребенка без специального удерживающего устройства до размера сопоставимого со стоимостью детского кресла.

Также необходимо просвещать детей по правилам дорожного движения. Сейчас в школе на это отводится один час в год. Этого явно недостаточно. Даже зная правила, ребенок не всегда понимает, как соблюдать их на дороге и все может закончиться трагедией, считает Кузнецов.

06.11.2012 17:24
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;