Найти

Московскому региону добавят кодов

Московскому региону добавят кодов, фото 1

Количество кодов Московского региона в ближайшее время может увеличиться.

Проблема все та же – нехватка автомобильных номеров. Ранее сообщалось, что власти планируют увеличить число цифр в номерном знаке до четырех.

Однако, в ГИБДД эту информацию опровергли. В этом случае новшество будет распространяться на всю территорию России, а проблему нехватки номерных знаков испытывают далеко не все регионы.

В данной ситуации более разумным является введение нескольких дополнительных кодов для одного конкретного региона. Подобная практика уже существует. Так в 1995 году для столичных номеров использовались только два кода: 77 и 99. Затем к ним добавили единицу и получили 177 и 199. А в ближайшие два года следует ожидать появления 277 и 299.

Таким же путем пошел и второй по величине город страны Санкт-Петербург, лишь недавно добавивший единицу к своему 78-му коду. В дополнении к двухзначному 16, трехзначным кодом 116 обзавелся и Татарстан. Другим регионам пока хватает и старых номеров.

Для Москвы же это, скорее всего, процесс перманентный. Через три-четыре года следует ожидать появления на номерных знаках столичных машин цифр 377 и 399, затем 477, 499 и так далее...

30.10.2012 16:26
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;