Найти

Granta подорожала

АвтоВАЗ уже третий раз за год повышает стоимость бюджетной Lada Granta.

В этот раз цена увеличатся в среднем на 5 тыс. рублей. За год же модель стала дороже на 11%.

Последний скачок цен вызван тем, что на автомобиль теперь устанавливается новая коробка передач. Однако, на АвтоВАЗе заверили, что стоимость базовой комплектации от этого не изменится, а топовая версия седана теперь будет предлагаться по цене в 335 тыс. рублей.

Kalina в кузове «хетчбэк» обойдется покупателю в 380 тыс. рублей, а за «универсал» придется выложить 408 тыс. рублей.

Напомним, что в продаже Granta появилась в декабре прошлого года по минимальной цене в 229 тыс. рублей. В апреле стоимость модели была увеличена до 259 тыс. рублей. В июне автопроизводитель повторно поднял отпускные цены, объяснив это тем, что дилеры реализуют машины по завышенной стоимости, неправомерно увеличивая свою маржу.

Несмотря на постепенное удорожание, спрос на бюджетную модель остается достаточно высоким. По данным Ассоциации европейского бизнеса, за девять месяцев 2012 года в России было продано почти 81 тыс. автомобилей Lada Granta, причем 14 тыс. из них дилеры реализовали в сентябре. Всего же в текущем году АвтоВАЗ планирует выпустить порядка 140 тыс. этих автомобилей, сообщает РБК.

25.10.2012 15:50
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

Продажа новых автомобилей Lada (ВАЗ)

Продажа подержанных автомобилей Lada (ВАЗ)

Отзывы владельцев автомобиля Lada (ВАЗ)

  • 30.06.2011
    Шишкин Александр Владимирович
    Оценка автора
    Объективность
    Автомобиль в очень хорошем состоянии. В аварии не был. Родная краска, родное железо. Есть комплект зимней резины (нов)
    подробнее
  • 27.01.2011
    Семёнов Семён Семёеовияч
    Оценка автора
    Объективность
    Купил симку в 2005 декабрь месяц всё меня в ней пока что устраивает за пять лет поменял шаровые тормозной главный цилиндр тормозные шланги и не потому что вышли из строя просто по рекомендации завода отличная машина я вот приведу пример еду я с семьёй в Славяногорск там есть затяжной подьём так я на своей симке делаю и Ланоса и Сенс но только на подьёме по прямой они конечно пошустрее будут и еще один аргумент представим себе лопнул ремень у иномарки он будет стоять ждать помощи а я сниму чулки у женщины и поеду дальше вообщем я не жалею что купил семёрку хотя мог купить и ...
    подробнее
  • 03.01.2010
    Колпаков Андрей Андреевич
    Оценка автора
    Объективность
    попрежнему хороший авто.владею более пяти лет.актульный и в наши дни внешний вид,несколько тюненгован владельцем.это:прстая сигналка с центральным замком четырёх дверей,спойлер,ветровики,тонировка стёкол зад.бок.дверей,новое лобовое стекло с шёлкографией и светофильтровой полосой,защита картера двиг. и КПП,пласт.защита крыльев,в салоне накладка на низкую панель(выглядит похоже,как в ланосе).кузов был сделан прежним владельцем,спецы говорят-хорошо,мной устранены недосатки по ходовой,капиталка двигателя,всё значительно обновлено спецами одного из авто-сервисов нашего города,с...
    подробнее
;