Найти

Granta подорожала

АвтоВАЗ уже третий раз за год повышает стоимость бюджетной Lada Granta.

В этот раз цена увеличатся в среднем на 5 тыс. рублей. За год же модель стала дороже на 11%.

Последний скачок цен вызван тем, что на автомобиль теперь устанавливается новая коробка передач. Однако, на АвтоВАЗе заверили, что стоимость базовой комплектации от этого не изменится, а топовая версия седана теперь будет предлагаться по цене в 335 тыс. рублей.

Kalina в кузове «хетчбэк» обойдется покупателю в 380 тыс. рублей, а за «универсал» придется выложить 408 тыс. рублей.

Напомним, что в продаже Granta появилась в декабре прошлого года по минимальной цене в 229 тыс. рублей. В апреле стоимость модели была увеличена до 259 тыс. рублей. В июне автопроизводитель повторно поднял отпускные цены, объяснив это тем, что дилеры реализуют машины по завышенной стоимости, неправомерно увеличивая свою маржу.

Несмотря на постепенное удорожание, спрос на бюджетную модель остается достаточно высоким. По данным Ассоциации европейского бизнеса, за девять месяцев 2012 года в России было продано почти 81 тыс. автомобилей Lada Granta, причем 14 тыс. из них дилеры реализовали в сентябре. Всего же в текущем году АвтоВАЗ планирует выпустить порядка 140 тыс. этих автомобилей, сообщает РБК.

25.10.2012 15:50
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

Продажа подержанных автомобилей Lada (ВАЗ)

Отзывы владельцев автомобиля Lada (ВАЗ)

  • 05.11.2013
    Vulture21
    Оценка автора
    Объективность
    Лада - МОЙ первый автомобиль. Очень многие незаслуженно хают наш автопром. Есть за что, но, в моём случае, остаётся только восхищаться им. Автомобиль нашёл во мне третьего хозяина, а я настоящую боевую подругу. Не буду приукрашивать недостатки ходовой, качества сборки отдельных элементов кузова, салона и т.д. Об этом может рассказать каждый. В целом же, машиной более чем доволен. За почти два с половиной года эксплуатации поменял ступичные подшипники, левый нижний рычаг (поймал бордюр зимой) и разбитую правую фару (в тот же вечер, из-за уже неисправного рычага, врезался в м...
    подробнее
  • 07.09.2010
    Иванов Сергей .
    Оценка автора
    Объективность
    Купил год назад за нормальную цену 30 тыр рублей. Автомобилей за такую цену ни рено, ни тоёта к сожалению предложить не смогли, поэтому выбор пал на ваз. Ну и конечно-же, поддержка отечественного производителя. Какая, если машина б\у? А я за год запчастей купил уже тыщ на 50. А они-то новые, как-никак. Кузов чудесный. покрашен в цвет "валентина", о котором, к сожалению, на этом сайте не знают. А цвет хороший очень. Дохрена классики покрашена в этот оттенок синего:) Ну, кузов, думаю, все представляют. Чем еще хорош кузов, например, крыло заднее\переднее стоит 800 рублей. Ещё...
    подробнее
  • 17.08.2010
    seawolf
    Оценка автора
    Объективность
    НАЕЗДИЛ 19 000 КМ.ПОМЕНЯЛ НАСОС ЗАДНЕГО ОМЫВАТЕЛЯ.ДАТЧИК РАСПРЕДВАЛА.ЛАМПОЧКУ БЛИЖНЕГО СВЕТА.ВОБЩЕМ ТО И ВСЁ,ТАК ПО МЕЛОЧИ.НЕПЛОХАЯ КОРОБКА ПЕРЕДАЧ,ХОРОШО ОЩУЩАЕТСЯ ВКЛЮЧЕНИЕ ПЕРЕДАЧ,В ОТЛИЧИЕ ОТ ДВЕНАШКИ У КОТОРОЙ РЫЧАГ ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ КАКОЙ ТО ВАТНЫЙ И НЕ ИНФОРМАТИВНЫЙ.МАШИНА УСТОЙЧИВА В ПОВОРОТЕ НА УРОВНЕ ИНОМАРОК,УЧИТЫВАЯ ВЫСОКУЮ ПОСАДКУ.МАШИНА В ОБЩЕМ НЕПЛОХАЯ,УСТРАИВАЕТ.
    подробнее
;