Найти

ГИБДД не откроет свои базы данных

ГИБДД не откроет свои базы данных, фото 1

ГИБДД выступило с опровержением появившейся в СМИ информации о том, что Госавтоинспекция и Департамент Информационных технологий Москвы откроют для всеобщего доступа базу VIN-номеров зарегистрированных в столице автомобилей, по которой любой желающий сможет выяснить, сколько у машины было владельцев и попадала ли она в ДТП.

Однако, никто в ближайшее время раскрывать подобные сведения не собирается. В настоящее время это просто невозможно, поскольку тогда произойдет разглашение личных данных предыдущих собственников транспортного средства, что противозаконно, сообщает Российская газета.

На самом деле Департамент информационных технологий Москвы объявил конкурс на систему информатизации ГИБДД и создания электронной базы данных по административным правонарушениям, которая будет использоваться исключительно для служебных нужд.

В Главном управлении по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России также сообщили, что после создания подобной базы по всей стране, возможно, некоторые данные по машинам могут быть открыты для всеобщего доступа, но сначала нужно изменить закон.

03.10.2012 12:44
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;