Найти

За разговор по сотовому телефону водителей предлагают лишать прав

За разговор по сотовому телефону водителей предлагают лишать прав, фото 1

На рассмотрение Госдумы внесен законопроект, предусматривающий занчительное увеличение наказания для водителей за разговор по сотовому телефону во время движения автомобиля.

Его авторы - законодатели Новосибирской области. В пояснительной записке к документу говорится, что действующий размер административного штрафа в 300 рублей «неэффективен и практически не влияет на поведение водителей». Поэтому, в проекте закона размер штрафа увеличен в 10 раз и составляет 3 тыс. рублей.

В случае, если водитель повторно попался на подобном нарушении, разработчики законопроекта предлагают усилить ответственность до штрафа в 5 тыс. рублей, либо лишения права управления транспортным средством на срок от одного до пяти лет.

Запрет на разговор по телефону без использования специальной гарнитуры введен более, чем в 50 странах мира, а в Нидерландах за подобное нарушение предусмотрено даже тюремное заключение на срок до двух недель, либо штраф в 2 тыс. евро. В среднем же по Европе, размер штрафа составляет от 50 до 100 долларов, сообщает ИТАР-ТАСС

21.09.2012 12:24
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;