Найти

Угонщики предпочитают Мазду

Угонщики предпочитают Мазду, фото 1

Самой угоняемой моделью в столице по итогам первых семи месяцев 2012 года стала Mazda 3, сообщил глава ГУМВД по Москве Анатолий Якунин.

Пятерка наиболее популярных у похитителей автомобилей выглядит следующим образом. Первое место занимает Mazda 3. За период с января по июль был похищен 321 автомобиль. На второй позиции расположился Mitsubishi Lancer с показателем в 312 угнанных машин. На третьем строчке «рейтинга» находится также Mazda, но уже 6-я модель. За указанный период своих владельцев лишились 214 машин. Четвертое место занял популярный в России Ford Focus. Было зарегистрировано 196 случаев угона этого автомобиля. Замыкает пятерку «лидеров» отечественная Lada Priora. За семь месяцев было похищено 158 машин.

По данным правоохранительных органов, каждые сутки в городе угоняют 40 автомобилей и этот показатель постепенно растет. В последние месяцы на 10%. Также отмечается рост похищений машин с дачных участков.

В самое ближайшее время в структуре МВД будет создана специальная группа, которая займется борьбой с угонами транспортных средств и ничем другим.

"Я подписал приказ. Рабочая группа будет в постоянном режиме заниматься только этой проблемой", - добавил Якунин.

14.09.2012 16:59
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;