Найти

Nissan отзывает машины из-за возможного отсоединения рулевой колонки

Nissan инициировал широкомасштабный отзыв машин по всему миру после того, как у одного из автомобилей японского концерна во время движения отвалился руль.

Это произошло 27 августа в Финляндии. К счастью, скорость была небольшой, а потому в инциденте никто не пострадал. Пробег автомобиля на тот момент составлял всего лишь 500 километров. Официальным лицам о проблеме сообщил оператор местного телевидения финн Кари Алентола.

Неисправность была обнаружена у моделей Qashqai, Qashqai+2 и NV2000 собранных на английском заводе Nissan в Сандерленде и экспортируемых по всему миру. В самой Великобритании было реализовано порядка 7 тыс. машин, а всего для диагностики и ремонта будет отозвано около 51 тыс. машин проданных в Европе, Азии, Латинской Америке, Ближнем Востоке и Африке.

По словам представителей автопроизводителя, отсоединение рулевой колонки возможно «в экстремальных условиях» по причине «изменившегося производственного процесса» у неназванного поставщика комплектующих, сообщает ИТАР-ТАСС.

До получения полной информации о неисправности, автовладельцам рекомендовано обратиться к дилерам. Все работы будут проводиться бесплатно. Будут ли отзываться машины проданные в России пока неизвестно.

14.09.2012 12:03
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Навигатор автомобилиста:

Продажа новых автомобилей Nissan

Продажа подержанных автомобилей Nissan

Отзывы владельцев автомобиля Nissan

  • 29.08.2007
    Грин_29082007
    Оценка автора
    Объективность
    Замечательная машинка. Внутри простовато, снаружи - вполне прилично, длинный благородный нос и мощный фейс. Всё работает, зимой заводится, 170 км/час едет (больше не хотелось :)). Вполне доволен.
    подробнее
  • 08.09.2007
    виситов руслан ахмедович
    Оценка автора
    Объективность
    НАК---лучшая машина всех времен и народов!!!
    подробнее
  • 12.07.2007
    барагоз_12072007
    Оценка автора
    Объективность
    подробнее
;