Найти

Nissan отзывает машины из-за возможного отсоединения рулевой колонки

Nissan инициировал широкомасштабный отзыв машин по всему миру после того, как у одного из автомобилей японского концерна во время движения отвалился руль.

Это произошло 27 августа в Финляндии. К счастью, скорость была небольшой, а потому в инциденте никто не пострадал. Пробег автомобиля на тот момент составлял всего лишь 500 километров. Официальным лицам о проблеме сообщил оператор местного телевидения финн Кари Алентола.

Неисправность была обнаружена у моделей Qashqai, Qashqai+2 и NV2000 собранных на английском заводе Nissan в Сандерленде и экспортируемых по всему миру. В самой Великобритании было реализовано порядка 7 тыс. машин, а всего для диагностики и ремонта будет отозвано около 51 тыс. машин проданных в Европе, Азии, Латинской Америке, Ближнем Востоке и Африке.

По словам представителей автопроизводителя, отсоединение рулевой колонки возможно «в экстремальных условиях» по причине «изменившегося производственного процесса» у неназванного поставщика комплектующих, сообщает ИТАР-ТАСС.

До получения полной информации о неисправности, автовладельцам рекомендовано обратиться к дилерам. Все работы будут проводиться бесплатно. Будут ли отзываться машины проданные в России пока неизвестно.

14.09.2012 12:03
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Навигатор автомобилиста:

Продажа новых автомобилей Nissan

Продажа подержанных автомобилей Nissan

Отзывы владельцев автомобиля Nissan

  • 27.03.2012
    Pashkins
    Оценка автора
    Объективность
    Nissan X-Trail 2007 года выпуска, при покупке машина внешне выглядела хорошо, без особых нареканий, на хромированном молдинге на крышке багажника имелись червоточинки, хром явно был не стойкий, и краска в районе задних колесных арок немного потускнела от пескоструйки на дороге. Внутренне состояние было хорошее, как показала предпродажная диагностика. На тест-драйве единственно, что не понравилось, подвеска недостаточно жесткая и машина при движении очень валкая. Устраивала цена на автомобиль с полным приводом и высоким дорожным просветом. Сразу после покупки поставил боле...
    подробнее
  • 01.03.2012
    Chiecya
    Оценка автора
    Объективность
    Nissan Patrol 2007 года выпуска, приобретался для поездок на рыбалку, да и вообще для выездов на природу. Больше пяти лет эксплуатации и 195 000 км пробега, опыт эксплуатации и впечатления о машине. Мощности 4-х цилиндрового, 16-ти клапанного дизеля в 158 л.с и крутящий моментом за 35, хватает чтобы не замечать полной загрузки и работающего климата. На динамике сказывается незначительно. Двигатель требует внимания и ухода, необходимо обеспечить для эффективной и долговечной работы, максимальный уровень масла, качественную охлаждающую жидкость, чистый радиатор и корпус двиг...
    подробнее
  • 01.07.2011
    Олег Романович
    Оценка автора
    Объективность
    Как трактор! Лезет по грязи и по шоссе хорош! Единственное туговат с разгоном,по сравнению с моим предъидущем авто(Хонда ЦРВ),ну а так силы не меренно!
    подробнее
;