Найти

Самым важным элементом автомобиля водители считают двигатель

Самым важным элементом автомобиля водители считают двигатель, фото 1Самым важным элементом автомобиля водители считают двигатель, фото 2Самым важным элементом автомобиля водители считают двигатель, фото 3

Проведенное в июле 2012 года в России, Китае, Австралии и Бразилии по заказу компании Castrol исследование показало, что наиболее важным элементом автомобиля автомобилисты считают двигатель и стараются всеми способами защитить его от износа.

Ради этого почти 40% опрошенных мужчин рассказали, что стараются не «газовать», поскольку считают, что большие обороты вредны для моторов. Каждый десятый мужчина чтобы реже пользоваться своим автомобилем намеренно пересаживается на общественный транспорт. Такая же часть представителей сильного пола предпочитает использовать автомобиль только при необходимости, например для поездок с семьей, за продуктами, посещения друзей (среди женщин этот показатель равен 5%). При этом, почти половина (43%) мужчин утверждали, что водят машину аккуратно и осторожно, стараясь не подвергать двигатель излишней нагрузке.

Около 20% респондентов заявили, что большой и мощный двигатель важнее высокотехнологичной аудиосистемы, автомобильной страховки или типа используемого моторного масла, поскольку он надежнее и долговечнее маленького. Женщины больше обращали внимание на характеристики безопасности (сигнализация, подушки безопасности, системы запирания дверей) и дизайн машины. Только 5% опрошенных признали важность применения хорошего масла для увеличения срока службы мотора.

Основными причинами плохого состояния двигателя считаются большой пробег, возраст и неблагоприятные погодные условия. Однако, только 12% водителей назвали короткие поездки основной причиной ускоренного износа двигателя. Остальные посчитали, что вреднее всего для мотора перегрев (16%), использование масла плохого качества (45%) и его недостаточный уровень (15%).

Проведенные исследования показали, что 75% износа двигателя приходится на первые 20 минут движения машины, пока он прогревается. Каждые 12 часов на территории размером с Европу от износа моторов образуется металлическая пыль, вес которой равен целому автомобилю.

Поэтому Castrol создал масло Magnatec – результат почти 20 лет научно-исследовательской работы. Разработчики утверждают, что оно начинает защищать двигатель с первой же секунды пуска, и продолжает это делать даже при низкой температуре. Элейн Таи, Директор по международному маркетингу бренда Castrol Magnatec, комментирует: «Приятно видеть, что среднестатистический мужчина-водитель становится внимательнее к окружающей среде и предупредительнее на дороге, пусть это и вызвано желанием защитить двигатель своего автомобиля. Но защита мотора не должна ограничиваться сокращением времени использования автомобиля. Все сводится к использованию качественного моторного масла, такого как Castrol Magnatec, для защиты двигателя с того самого момента, как вы поворачиваете ключ зажигания. Благодаря формуле, буквально отрицающей силу тяжести, оно притягивается к деталям двигателя, действуя как защитный бальзам против ежедневного износа».

10.09.2012 17:52
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;