Найти

В России может появиться индийский автомобильный бренд

Mahindra собирается выйти на российский рынок, сообщают индийские СМИ со ссылкой на заявление главы компании Павана Гоенки.

Окончательное решение будет принято в течение полугода. Но, даже если оно окажется положительным, первые индийские автомобили появятся в России не раньше, чем через два года.

«В последующие шесть месяцев мы примем решение, тогда как запуск автомобилей Mahindra в России состоится еще через два года», - сказал Гоенка в интервью телеканалу NDTV.

С начала 2012 года индийский автопроизводитель ведет переговоры с дочерней южнокорейской SsangYong Motor об организации сборочного производства в России. В качестве альтернативы рассматривается вариант ввоза уже собранных машин.

Это не первая попытка компании пробиться на российский рынок. В 2005 году на ГАЗе была собрана партия из 100 внедорожников Mahindra Marshal снащенных бензиновыми 2-литровыми двигателями мощностью 116 л.с. При цене в 19,5 тыс. долларов, автомобиль не смог привлечь внимание покупателей и его продажи шли крайне медленно.

07.09.2012 13:19
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;