Найти

Пожужжим?

Дарья, 22 года, менеджер, водительский стаж 4 года. Автомобиль Nissan Juke 2011 года выпуска, пробег 15 тыс. км., двигатель 1,6 л. 117 л.с.

Первой моей машиной была Tiida. Но этот хетчбэк был исключительно средством передвижения, а душа требовала чего-то большего, например кроссовера…

Пожужжим?, фото 1

Найти подходящую модель оказалось не так уж и просто. Всегда чего-то не хватало, то в интерьере, который для меня очень важен, то в экстерьере, то в комплектациях.

В конце концов, я решила «поджать карман» и остановила свой выбор на Toyota Rav4. Интерьер и двигатель понравились, подходящая комплектация тоже нашлась, но внешний вид портил все впечатление. К тому же под окном стоял «Рафик», который постоянно пытались угнать или, как минимум, откручивали запаску. Но за неимением других вариантов заказ все же был сделан.

Нужная сумма была уже наготове, когда мне позвонили друзья и рассказали про рекламу нового Жука, только появившуюся на одном из телевизионных каналов. Посмотрев ролик, я сразу поняла – вот она, машина моей мечты!

Пожужжим?, фото 13Пожужжим?, фото 14

В салоне народу вокруг новинки крутилось немерено – все рассматривали ее, лазили по салону, оценивали. Одни восклицали: «Ба! Какая прикольная молодежная машинка!», другие: «Фу, какая страшная!». А я села за руль и думаю: «Это то, что мне нужно!».

Огорчало только одно – свободных машин в продаже не было. Обзвон московских салонов занял несколько дней и лишь в одном из них мне сообщили, что скоро к ним прибудет новая партия Жуков и один автомобиль пока свободен. Я тут же помчалась к дилеру, заключила договор и внесла предоплату.

Кроссовер удовлетворил все мои пожелания. Первое время после покупки ко мне часто подходили незнакомые люди и расспрашивали про машину, а на дорогах обладатели «жучков» приветствовали друг друга миганием фар или включением «аварийки».

Пожужжим?, фото 3Пожужжим?, фото 7

После года эксплуатации могу утверждать, что 117 лошадок 1,6-литрового бензинового двигателя для активной езды вполне хватает.

С внедорожьем «Жужа» справляется просто превосходно, доставляя меня на дачу летом и зимой. При этом он ни разу не застрял.

Расход топлива минимальный. Полного бака хватает на неделю, а то и две практически ежедневных поездок на работу.

Пожужжим?, фото 8Пожужжим?, фото 9

Очень приятный салон. Особенно нравятся «мотоциклетные» колодцы приборов и центральный тоннель, напоминающий бензобак чоппера.

Хотя ездить в машине лучше вдвоем, впятером мы в ней прекрасно умещались и на дискомфорт на задних сиденьях никто не жаловался.

Пожужжим?, фото 4Пожужжим?, фото 5

К маленькому багажнику пришлось привыкнуть, но иногда места в нем все же не хватает…

Пожужжим?, фото 10Пожужжим?, фото 11

Объехать пробки или добраться кратчайшим путем к месту назначения помогает навигационная система с большим цветным экраном, а парковаться или выезжать задним ходом удобно по камере заднего вида.

Полезна и многорежимная трансмиссия. Обычно использую «Normal». Если поток движется медленно или в пробке переключаю на «Eco», а на трассе оптимален «Sport».

Радует то, что на «Жучке» я спокойно влезаю в практически любые свободные места между автомобилями – это большой плюс компактного автомобиля, т.к. с парковкой в Москве просто беда.

На мой взгляд, салон кроссовера недостаточно изолирован от шума, но, поскольку, езжу я обычно под громкую музыку, меня ни сколько это не смущает, ибо аудиосистема в машине просто отличная!

Пожужжим?, фото 2

Для полного счастья не хватает датчика дождя и автоматического складывания зеркал, но это уже мелочи, которые никоим образом не портят прекрасное впечатление от автомобиля. Он меня устраивает так же, как и прежде.

14.08.2012 10:30
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;