Найти

Toyota отзывает в России 89 200 RAV4 и Avensis

Toyota отзывает в России 89 200 автомобилей моделей RAV4 и Avensis, собранных в период с ноября 2008 по январь 2011 года.

Кампания затронет 81 700 кроссоверов и 7 500 легковушек.

В настоящее время решается вопрос поставки официальным дилерам необходимого количества запчастей. Как только работа будет закончена, владельцы автомобилей начнут получать приглашения в сервисные центры.

По словам представителей Toyota, проблема состоит в том, что при проведении работ по установке углов схождения колес, у некоторых машин могла быть некорректно затянута гайка крепления нижнего рычага. В процессе эксплуатации может появиться зазор между гайкой и резьбовой частью рычага. Узел начнет интенсивно изнашиваться. В конечном итоге возможно отсоединение частей рычага и потери автомобилем стабильности на дороге.

"Из-за такого дефекта существует вероятность, что во время движения часть шасси автомобиля может надломиться и водитель потеряет контроль над машиной", - заявили в Toyota.

Были ли в России зафиксированы случаи ДТП из-за данного дефекта, неизвестно.

Аналогичная кампания проводится и в США. Отзываются 760 тыс. RAV4 и 18 тыс. Lexus НS. Сообщается о девяти случаях аварий вызванных данной причиной.

06.08.2012 14:15
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Навигатор автомобилиста:

Продажа подержанных автомобилей Toyota

Отзывы владельцев автомобиля Toyota

  • 28.03.2012
    CarinaZO
    Оценка автора
    Объективность
    При покупке машины хотелось, чтобы автомобиль был с двигателем помощней, но большой налог умерил притязания, а так как качественный бензин в наших краях редок, то выбор был в пользу Toyota Camry с двигателем 2.4. Как оказалось, во время эксплуатации, выбор был правильный и мощности двигателя хватает во всех ситуациях. Читал что Camry с мотором 2.4 не едет, наверное с чем сравнивать, я думаю сейчас, что ещё как едет. На хорошей трассе пробовал разогнать до сколько смогу, скорость автомобиль набирает быстро, но после 215 км/ч автомат отсекает. На плохом асфальте 120 км/ч и...
    подробнее
  • 13.03.2009
    Николаев Николай Николаевич
    Оценка автора
    Объективность
    Добрый день Матриксоводы.Хочу поделится 4-летней эрой эксплуатации Матриска 2003 года выпуска с пробегом 177587км.Данная машина приобретена мной лично на родине краснокожих индейцев и ковбоев в 2005 году в одном из ближайщих автосалонов так как времени и свободных зеленых рублей не было.Приветливый хозяин автосалона на выбор предложил несколько штук Матриксов различной цветовой гаммы и комплектации.Так как я сам торгую автомобилями и знаю все маленькие секреты торговли машинами за рубежом сразу же взял на заметку 2 модели полный и передний привода.Первым делом проверил в о...
    подробнее
  • 20.02.2012
    UinamsaII
    Оценка автора
    Объективность
    Выбор пал на Toyota Corolla (300N/MC) 2008 года выпуска неслучайно, узнал, что эти Corolla делают только в Японии. По характеру работы нахожусь всегда в городе, и перемещаться приходится довольно много, нужна была машина экономичная, шустрая и с хорошими габаритами. Пробег на момент покупки 23000 км. Робот. На гарантии. Удобные сидения. Длительные переезды не ощущаются вообще. Отличный свет, хоть и нет ксенона. Стиль езды у меня спортивный и, наверное, поэтому средний расход АИ-95 в среднем получается 8-9 л/100. Сложилось впечатление, что робот реально подстраивается под с...
    подробнее
;