Найти

Столичная ГИБДД выписала штрафов в июле на 150 млн. рублей

Столичная ГИБДД выписала штрафов в июле на 150 млн. рублей, фото 1

Московская Госавтоинспекция оштрафовала водителей за различные нарушения правил дорожного движения в июле на 150 млн. рублей, сообщила пресс-служба столичной ГИБДД.

По данным ведомства, установленные на городских улицах автоматические комплексы зафиксировали 42149 выездов на полосу встречного движения и 7818 случаев нарушений правил парковки.

Ранее сообщалось, что с 1 по 16 июля сотрудники ГАИ выявили около 4 тыс. автомобилей с чрезмерно затонированными стеклами. В 409 случаях с автомобилей были сняты номерные знаки. Остальные водители устранили нарушения на месте.

Напомним, что с 1 июля 2012 года были повышены штрафы за некоторые нарушения ПДД. В частности, со 100 до 2,5 тыс. рублей увеличилось наказаие за нарушение правил остановки и стоянки. Если нарушены правила остановки или стоянки на пешеходном переходе или остановке общественного транспорта, штраф составит уже 3 тыс. рублей.

Одновременно ужесточены санкции за несоответствующую ГОСТу тонировку автомобиля. Теперь инспекторам дано право не только штрафовать водителей за данный вид нарушения на 500 рублей, но и запрещать дальнейшую эксплуатацию транспортного средства путем снятия регистрационных номеров.

02.08.2012 13:51
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;