Найти

Определена стоимость эвакуации автомобиля в Москве

Определена стоимость эвакуации автомобиля в Москве, фото 1

Недавно Мосгордума приняла закон "О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение и возврата транспортных средств в Москве".

В соответствии с документом с 1 июля перемещение и хранение транспортного средства на спецстоянке становятся платными.

По словам главы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максима Ликсутова, из столичного бюджета службе перемещения транспортных средств выделялось по 6,6 тыс. рублей за каждый эвакуированный автомобиль.

Теперь же столичные чиновники определились со стоимостью этой «услуги». Так транспортировка одного транспортного средства на штраф-стоянку обойдется его владельцу в 5 тыс. рублей и по 1 тыс. рублей за каждые сутки хранения, сообщает АиФ.

К этому следует добавить штраф в 3 тыс. рублей за нарушение правил парковки и в сумме получаем минимальные 9 тыс. рублей. Именно такие деньги придется выложить нарушителю за оставленное в неположенном месте авто.

Столичные депутаты считают, что только таким образом можно навести порядок на дорогах города.

С ними не согласны эксперты, которые полагают, что драконовские штрафы ударят по простому народу не затронув власть имущих. Координатор Федерации автовладельцев России Андрей Орёл поведал, что несколько дней назад заметил в центре города возле ресторана несколько стоящих на тротуаре машин с «непростыми» номерами и вызвал ГАИ. На вызов так никто и не приехал.

С ним согласен Виктор Похмелкин, лидер Движения автомобилистов России: «У чиновников есть бесплатные ведомственные стоянки, которые они не выносят из центра, а куда ставить машины нам? Пусть целенаправленно тратят штрафы на строительство парковок для москвичей».

27.07.2012 14:33
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;