Найти

Командующий ВВС Израиля отказался от немецкого автомобиля

Командующий ВВС Израиля Амир Эшель отказался от служебного Volkswagen Passat по причине того, что автомобиль сделан в Германии, сообщает газета «Исраэль Ха-Йом».

Как высокопоставленному военному, Эшелю полагался седан Volkswagen Passat, но генерал-майор предпочел оставить себе американский Chevrolet Malibu, на котором он ездил до повышения.

Его мать Эдна, пережившая в годы Второй мировой войны геноцид евреев, объяснила поступок сына тем, что "его деды, дяди, их дети - все стали жертвами Холокоста".

"Мы никогда не были в Германии и, наверное, никогда туда не поедем. Мы избегали приобретения немецких товаров, однако открыто эта тема у нас в семье не обсуждалась. Мы почти не говорили о Холокосте, но память о нем глубоко сидит в Амире", - добавила она.

Сам генерал-майор открыто не высказывался по поводу своего решения. При этом газета напомнила, что в 2003 году по его инициативе израильские истребители пролетели над Освенцимом – бывшим нацистским лагерем смерти и Эшель возглавлял эту группу.

Несколько дней назад Тель-Авивский университет отменил концерт, на котором должны были быть исполнены произведения немецкого композитора 19 века Рихарда Вагнера, поскольку его музыка у израильтян ассоциируется с фашистским режимом, а потому находится под негласным запретом, пишет РИА Новости.

08.06.2012 11:31
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Навигатор автомобилиста:

Продажа подержанных автомобилей Chevrolet

Отзывы владельцев автомобиля Chevrolet

  • 26.07.2007
    Гостемилов Алексей Викторович
    Оценка автора
    Объективность
    Автомашина неплоха. Изначально предполагалась как семейный автомобиль, поэтому особых требований в плане динамичной езды, прохождения поворотов и прочего не предьявлялось изначально. В основном работает в 2-х режимах - спокойный городской цикл при скоростях до 80 км\ч (жена) и не менее спокойная езда на скоростях до 140км\ч опять же по городу - это уже я. Изначальные недостатки - откровенно тяжеловатые стойки лобового стекла, что затрудняет обзор при левом повороте в ограниченном пространстве (впрочем,привыкаешь быстро), откровенно неудачное расположение кнопок включени...
    подробнее
  • 13.08.2007
    Игорь
    Оценка автора
    Объективность
    Машину я купил в апреле у дилера "BLOCK" ждал два месяца. Менеджеры очень приветливые, все подробно расскажу и даже покажут. Машина очень хорошая по сравнению даже с Акцентом, Логаном, Ланосом и Калиной!!! Канечно моторо 1,2 слабоват, тем более с кондером. Но, стоя в пробкам обсалютно все равно что у тебя 1,2 мотор, что у соседа 3,5 литра мотора. Расход бензина по городу с кондером максиму 10л., за городом 90 км/ч на 5-й передаче без кондера максимум 6л. С нашими ценами на бензин... Машина с таким мотором для спокойной комфортной езды по городу, да и за городом тоже. Тех.об...
    подробнее
  • 21.08.2007
    Никто Ноне Иоановна
    Оценка автора
    Объективность
    очень довольна даже после RAV-4. Особенно в большом городе.
    подробнее
;