Найти

Командующий ВВС Израиля отказался от немецкого автомобиля

Командующий ВВС Израиля Амир Эшель отказался от служебного Volkswagen Passat по причине того, что автомобиль сделан в Германии, сообщает газета «Исраэль Ха-Йом».

Как высокопоставленному военному, Эшелю полагался седан Volkswagen Passat, но генерал-майор предпочел оставить себе американский Chevrolet Malibu, на котором он ездил до повышения.

Его мать Эдна, пережившая в годы Второй мировой войны геноцид евреев, объяснила поступок сына тем, что "его деды, дяди, их дети - все стали жертвами Холокоста".

"Мы никогда не были в Германии и, наверное, никогда туда не поедем. Мы избегали приобретения немецких товаров, однако открыто эта тема у нас в семье не обсуждалась. Мы почти не говорили о Холокосте, но память о нем глубоко сидит в Амире", - добавила она.

Сам генерал-майор открыто не высказывался по поводу своего решения. При этом газета напомнила, что в 2003 году по его инициативе израильские истребители пролетели над Освенцимом – бывшим нацистским лагерем смерти и Эшель возглавлял эту группу.

Несколько дней назад Тель-Авивский университет отменил концерт, на котором должны были быть исполнены произведения немецкого композитора 19 века Рихарда Вагнера, поскольку его музыка у израильтян ассоциируется с фашистским режимом, а потому находится под негласным запретом, пишет РИА Новости.

08.06.2012 11:31
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

Продажа новых автомобилей Chevrolet

Продажа подержанных автомобилей Chevrolet

Отзывы владельцев автомобиля Chevrolet

  • 30.07.2012
    bibischevAA
    Оценка автора
    Объективность
    Пожалуй тоже расскажу о своем авто. Образование у меня техническое, а руки из правильного места, ремонтирую машины сам. Теперь о шевроле ниве: люблю я полный привод, езжу на рыбалку и презираю пузотерки, считаю что машина должна быть универсальной, проходимой и неприхотливой. Денег особо не было, вот решил купить шеви-ниву. Искал больше месяца, рассматривал диапазон от 2006 г.в. до 300 тыс. р. Пересмотрел с десяток авто и огорчился, в моем диапазоне сплошной хлам, очень много битых и очень кустарно восстановленных. И вдруг нахожу, машина 2005 года, пробег 59 тыс. из-под ...
    подробнее
  • 14.03.2012
    darankaIE
    Оценка автора
    Объективность
    Chevrolet Lanos лучшая машина за свои деньги, по моему мнению. Почему я так думаю. Внешне выглядит очень приятно. Комплектации SX по своим потребительским свойствам превосходит вазовскую «десятку» и «Приору», в наличии усилитель рулевого управления, подушка безопасности водителя, есть также кондиционер с пылевым фильтром. После обкатки до 15000 км мотор Lanos стал просыпаться, разгонял его до 170 км/ч, но честно могу сказать, что автомобиль не для гонок по своим ходовым качествам. До 60 км/ч разгоняется шустро, на светофорах можно не комплектовать. Двигатель шустрый и тяго...
    подробнее
  • 01.08.2012
    evaenpererva
    Оценка автора
    Объективность
    Давно хотел купить новый Тахо, в начале 11 года случайно заехал в салон Шевроле. Тачка реально очень красивая, не перепутаешь не с какой другой! Вышел с твердой уверенностью, надо брать. Хотелось скорее сесть за руль! Вот это да, подумал я, габариты так габариты! Привыкал минут 30! Теперь о самой машине, одни плюсы огромная, мягкая, дороги на ней резко улучшились. Бензин в среднем 19 л на сотню считаю очень хорошо, езжу я активно 130-160 км/ч, идет очень прилично и при 200 км/ч. Минусы есть, бардачок маловат, задняя дверь в мороз с кнопки не открывается, брызговиков не...
    подробнее
;