Найти

МВД растонирует свои автомобили

МВД растонирует свои автомобили, фото 1

МВД снимет часть тонировки со служебных автомобилей, сообщает РИА Новости.

Такое распоряжение дал новый министр МВД Владимир Колокольцев в связи с ужесточением с 1 июля ответственности для водителей за чрезмерное затемнение стекол транспортных средств. Штраф останется прежним - 500 рублей, но с машин начнут снимать номерные знаки до устранения нарушения.

Тонировка будет удалена со стекол передних дверей служебных машин. В их числе будут и автомобили, закрепленные за руководителями министерства.

"Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев дал указание строго обеспечивать исполнение требований дорожно-транспортной дисциплины сотрудниками МВД, в том числе касающиеся эксплуатации служебного транспорта", - отметили в пресс-центре министерства.

Напомним, что в соответствии с ГОСТом, светопропускание лобового стекла и стекол передних дверей должно быть не менее 70%. С 1 июля инспектора ГИБДД начнут обращать усиленное внимание на соблюдение норм тонировки автомобилей.

«Мы прекрасно понимаем, что требуя с других участников движения соблюдения ПДД, необходимо, прежде всего, самим неукоснительно выполнять эти правила», добавили в пресс-центре.

06.06.2012 16:15
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;