Найти

Грузовикам запретят ездить по Москве в жару

Грузовикам запретят ездить по Москве в жару, фото 1

Власти Москвы планируют ограничить движение грузовиков по дорогам города в сильную жару.

С этой целью Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы разработал проект постановления «О порядке установления временных ограничений или прекращения движения транспортных средств в городе Москве».

В документе сказано, что запрещение или ограничение движения грузовиков могут быть введены в период с 15 июня по 15 августа в случае, если дневная температура воздуха поднимется выше 32 градусов.

«Срок временных ограничений или прекращения движения продлевается в случае неблагоприятных природно-климатических условий, но не более чем на 10 дней, с внесением соответствующих изменений в акт о введении ограничения или прекращения движения». «Временные ограничения для транспортных средств, осуществляющих перевозки тяжеловесных грузов на автомобильных дорогах с асфальтобетонным покрытием, могут быть введены с 15 июня по 15 августа при значениях дневной температуры воздуха свыше плюс 32 градусов в период с 09:00 до 21:00 мск».

Ограничение или прекращение движения по дорогам могут также вводиться в случае строительства, реконструкции и капитальном ремонте дорог, а также в периоды максимальной интенсивности движения.

28.05.2012 14:26
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;