Найти

ГИБДД хочет обязать пешеходов носить световозвращающие повязки

ГИБДД хочет обязать пешеходов носить световозвращающие повязки, фото 1

ГИБДД РФ предложила Ростандарту внести в Правила дорожного движения и ГОСТы изменения для повышения безопасности дорожного движения.

Ознакомиться с нововведениями можно на сайте Госавтоинспекции. Некоторые из них достаточно оригинальные.

Так знак 3.1 «Въезд запрещен» прозванный в народе «кирпичом» в случае установки его сбоку от проезжей части для лучшей видимости допускается изгибать в "поперечном сечении".

Пешеходные переходы получат искусственное освещение. При невозможности подключения приборов к электросетям, предлагается использовать автономные источники, например солнечные батареи.

Вводятся новые знаки. В частности - «Велосипедная и пешеходная дорожка со смежным движением», а также «Велосипедная и пешеходная дорожка с раздельным движением». В последнем случае полосы для пешеходов и велосипедистов должны быть разделены либо естественными средствами (кустарник, газон и т.п.), либо дорожной разметкой 1.1.

А пешеходов обяжут носить светоотражательные повязки и обеспечить их видимость водителями транспортных средств. Правда делать это нужно в случае, если пешеход идет вне населенного пункта по краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости. За невыполнение этого пункта предлагается ввести штраф в размере 500 рублей.

23.05.2012 17:00
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;