Найти

ТагАЗ сократит большую часть персонала

Руководство Таганрогского автомобильного завода планирует сократить большую часть работников предприятия.

Такая информация прозвучала на заседании межведомственной комиссии при правительстве Ростовской области по вопросу соблюдения трудового законодательства, сообщает Российская газета.

Под сокращение попадут 2,6 тыс. сотрудников из 4 тыс. работающих в настоящее время на производстве.

Представитель совета директоров "ТагАвтоПрома" Борис Лютов заявил, что такая мера необходима для уменьшения фонда заработной платы, который сейчас составляет 50 млн. рублей. Это позволит выплачивать оставшемуся персоналу зарплату без задержек.

По данным замминистра промышленности и энергетики области Евгения Прусова, у предприятия имеется задолженность перед работниками по зарплате в сумме 28,6 миллиона рублей, которую должны погасить до 15 мая.

Сейчас автозавод собирает автомобили под зарубежными брендами Hyundai и BYG, а также собственными Tagaz и Vortex. Мощности предприятия позволяют выпускать до 180 тыс. машин в год. Однако, в прошлом году было произведено лишь 30,551 штук, что, впрочем, на 21,4% больше, чем в 2010.

12.05.2012 14:05
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

Продажа подержанных автомобилей ТагАЗ

Отзывы владельцев автомобиля ТагАЗ

  • 01.03.2011
    Виктор
    Оценка автора
    Объективность
    Прошел 41 тыс.км. с 2 тыс. были проблемы с коробкой, в сервисе ничего путем не нашли... Переключение с 5-й на 4-ю было затруднено, на 40 тыс. сломалась лапка на сцеплении. Решил поменять коробку и поставил коробку от Рекстона... Благо все совпадает один в один. Зато ездил там, где другие не рискуют свой хвост показывать. За три зимы не было ни одного случая, чтоб пришлось ходить за трактором. При этом приходилось вытягивать и Мерседес (внедорожник между прочим) и паркетники без счета. Короче не жалею, с удовольствием ездию и гаишники не останавливают))
    подробнее
  • 11.07.2011
    Клюев Игорь Георгиевич
    Оценка автора
    Объективность
    Какой м...дак изгадил мерседесовскую коробку? Предлагаю за такое вредительство приговаривать к высшей мере! И, самое любопытное, что достать новые синхронизаторы невозможно - их нет!
    подробнее
  • 30.09.2010
    Семен Пр.
    Оценка автора
    Объективность
    Нормальная в целом (пока) машина. Оригинальная внешность (хотя сейчас уже и не такая редкая), просторный салон, неплохая проходимость и управляемость. Брать надо с дизелем, дороговато, зато надежно, причем мотор неприхотлив и жрет любую солярку (в разумных пределах, конечно). Ну и полный привод - на одном заднем зимой ездить не советую, зад таскает по льду только так. Вдобавок получите кожаный салон, вторую подушку безопасности и еще некоторые опции. Не Лендровер, конечно, но вполне прилично получается. Не понравилось, что не до конца трансформируется задний ряд под крупн...
    подробнее
;