Найти

ТагАЗ сократит большую часть персонала

Руководство Таганрогского автомобильного завода планирует сократить большую часть работников предприятия.

Такая информация прозвучала на заседании межведомственной комиссии при правительстве Ростовской области по вопросу соблюдения трудового законодательства, сообщает Российская газета.

Под сокращение попадут 2,6 тыс. сотрудников из 4 тыс. работающих в настоящее время на производстве.

Представитель совета директоров "ТагАвтоПрома" Борис Лютов заявил, что такая мера необходима для уменьшения фонда заработной платы, который сейчас составляет 50 млн. рублей. Это позволит выплачивать оставшемуся персоналу зарплату без задержек.

По данным замминистра промышленности и энергетики области Евгения Прусова, у предприятия имеется задолженность перед работниками по зарплате в сумме 28,6 миллиона рублей, которую должны погасить до 15 мая.

Сейчас автозавод собирает автомобили под зарубежными брендами Hyundai и BYG, а также собственными Tagaz и Vortex. Мощности предприятия позволяют выпускать до 180 тыс. машин в год. Однако, в прошлом году было произведено лишь 30,551 штук, что, впрочем, на 21,4% больше, чем в 2010.

12.05.2012 14:05
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

Продажа подержанных автомобилей ТагАЗ

Отзывы владельцев автомобиля ТагАЗ

  • 03.09.2011
    Logo7883
    Оценка автора
    Объективность
    Покупал не раздумывая. Думал, что это переименованный Корандо. Очень ошибся. Прошел 2000. То-0. Скрипело сцепление. Хрустит 4я передача на определённых оборотах-конструктивная "особенность"...Перестал работать сигнал. Двери подогнаны так, что на большой скорости в дождь попадает вода, в сухую погоду слышен свист сквозняка. В целом машина нравится. Руки кривые её собирали...
    подробнее
  • 11.07.2011
    Клюев Игорь Георгиевич
    Оценка автора
    Объективность
    Какой м...дак изгадил мерседесовскую коробку? Предлагаю за такое вредительство приговаривать к высшей мере! И, самое любопытное, что достать новые синхронизаторы невозможно - их нет!
    подробнее
  • 07.04.2010
    pofigist
    Оценка автора
    Объективность
    Сначала был у меня Форд-Фокус. Я его любил, ухаживал, пылинки сдувал, но в конце концов так вышло, что я его разбил. Погоревал-погоревал - купил Хёндай-Тушкан. Не успел насладиться - угнали! Пошел и с горя купил Ниссан Кашкай. Поездил три месяца - снова угнали!!! Получил страховку по каско, посчитал, прикинул - и купил Тагаз. Ездить ездиет, денег жрет столько же, зато сплю теперь спокойно. Машину запираю через раз, и хоть бы кто в салон залез! На мойку заезжаю два раза в год - на Рождество и на Пасху. Поцарапаю - не жалко, разобью - куплю такую же, не напрягаясь. На сдачу п...
    подробнее
;