Найти

Дороги без «заплаток»

Дороги без «заплаток», фото 1

Столичные власти решили отказаться от старого способа ремонта дорог, когда на покрытии делались заплатки, и перейти к новому качественному уровню, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра одного из участков Симоновского вала на котором ведется замена асфальтового покрытия.

"В 2011-м было отремонтировано 24 млн. кв. м дорожного полотна - это треть всех московских дорог. За предыдущие годы ремонтировалось по 9-10 млн. кв. м, то есть тогда мы вышли на восьмилетний цикл ремонта дорог. Даже в Европе дороги не выдерживают такого темпа эксплуатации как в Москве. Мы приняли решение перейти на трехлетний цикл работ. Это означает, что мы каждый год должны треть дорог полностью ремонтировать", - цитирует слова мэра Интерфакс.

Заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков также уточнил, что в столице уже второй год подряд используются новые асфальто-битумные смеси и укладываются они по новой технологии. Это позволяет обеспечить трехлетний срок гарантии на дорожное покрытие.

04.05.2012 11:50
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;