Найти

Д. Медведев считает, что страна пока не готова к отмене полного запрета употребления алкоголя за рулем

Д. Медведев считает, что страна пока не готова к отмене полного запрета употребления алкоголя за рулем, фото 1

Вчера во время интервью российским телеканалам Дмитрий Медведев высказался за сохранение «сухого закона» для водителей, аргументировав это тем, что пока страна не готова к тому, что за рулем будет разрешено употреблять спиртные напитки.

"Наша страна пока не созрела для того, чтобы разрешать потребление алкогольных напитков за рулем. Пусть на меня автомобилисты обижаются, но я считаю, что этого делать пока нельзя. И если не говорить о всякой ерунде, как проверять на употребление кефира - все это чушь, то я считаю, что это (введение запрета) абсолютно оправданная в наших условиях тема", - сказал Медведев.

Напомним, что полный запрет на употребление алкоголя за рулем был введен летом 2010 года по инициативе президента.

Однако, в начале апреля первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков заявлял, что в парламенте пройдут специальные слушания по вопросу ужесточения наказания водителей за пьянство, а в случае неоднократного нарушения – вплоть до пожизненного лишения прав и конфискации автомобиля.

При этом Лысаков высказался за сохранение нормы в 0,3 промилле, чтобы исключить злоупотребления со стороны ГАИ. «Я выступаю за возвращение 0,3 промилле. Это значение элементарной погрешности, которое не имеет ничего общего с состоянием опьянения», - отметил депутат.

27.04.2012 13:55
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;