Найти

На eBay выставили Volkswagen Golf Ангелы Меркель

Бывший автомобиль канцлера Германии Ангелы Меркель Volkswagen Golf несколько дней назад был выставлен на интернет-аукционе eBay, сообщает РИА Новости.

Однако, за несколько минут до окончания торгов лот был снят. Начальная цена автомобиля составляла 10 тыс. евро и в процессе торгов поднялась до 129,995 тыс. евро.

По словам пресс-секретаря сайта Леони Бехтольда, из 130 предложений о покупке, ни одно не было серьезным. «Покупатели» просто развлекались.

В ближайшие выходные владелец автомобиля хочет повторить предложение. Чтобы отсеять несерьезных посетителей, будет составлен список потенциальных покупателей, которые и будут допущены к торгам.

Автомобиль находился в собственности Меркель с 1990 по 1995 год. Затем малолитражка перешла мужу канцлера Йоахиму Зауэру Меркель, а в 1996 году машину продали.

Нынешний владелец купил машину около года назад с повреждениями кузова. Когда же он изучил документы, то отремонтировал и покрасил Golf, после чего выставил его на торги. На сегодняшний момент пробег автомобиля составляет 190 тыс. километров.

Несколько лет назад за рекордные 188 тыс. 938 евро был продан Volkswagen Golf ранее принадлежавший понтифику Бенедикту Шестнадцатому.

17.04.2012 14:17
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

Продажа подержанных автомобилей Volkswagen

Отзывы владельцев автомобиля Volkswagen

  • 19.05.2011
    Battalov Serikzhan Seitkasymovich
    Оценка автора
    Объективность
    Нужна была машина недорогая, неприхотливая, до этого ездил на опеле астра, опель честно говоря достал ремонтом движка, как-то порвался ремень и понеслось: клапана, крышка клапанов, ролик, помпа и все это неоднократно. После совета друзей взял пассат, пассат попросторнее, движок классный, нареканий не было пробег 240 тыс.ни грамма масла, по трассе 140-150 без проблем, и все-таки машины познаются в сравнении. Планировал взять пассат В5, но по случаю недорого досталась тойота РАВ-4 98 г., вначале она меня раздражала шумом, маленьким салоном, но за 2 года езды уже привык к ней ...
    подробнее
  • 09.06.2012
    ponomarevVA
    Оценка автора
    Объективность
    Автомобиль самый маленький в линейке т5, дизель 86 л.с., но 140км/ч на трассе без проблем. В городе 9-14л/100 км, вне города 5,5-8 л/100 км. В своем ценовом классе нет альтернативы. Отличный авто для работы, и личного пользования. Сидишь высоко, обзорность отличная, компенсирует недостатки в тяге. Если со штатной Вебасто, то нет проблем, за 10-15 минут и в салоне тепло, а двигатель 90 гр. Запчастей море, надо только с умом, где не оригинал поставить, а где лучше не экспериментировать. Плюсы. Большой. Экономичный. С диагностикой и ремонтом нет проблем. Для ТО не нужен ...
    подробнее
  • 24.10.2011
    Malkolm
    Оценка автора
    Объективность
    Недавно в нашей семье случилось пополнение – второй ребенок. И вот понадобилась не просто семейная машина, а более комфортная и по размеру по-больше. Жена не умеет водить, а потому все детские вещи всегда со мной. Изначально думал об октавии. Но потом для себя определился что это будет машина больше гольфкласса и универсал. Отсмотрел много разных машин. И даже мерседес е класса. Но вот в кредит уж очень не хотелось влезать. В итоге присмотрел суперб и пассат - по своим возможностям. Куча крючков, ниш для вещей, трансформации салона, места в целом в машине. Суперб даже вы...
    подробнее
;