Найти

Прощай, «семерка»!

АвтоВАЗ, после 30 лет производства, прекратит выпуск «семерки». Это произойдет на следующей неделе, сообщает РБК.

"Дата еще не определена, но на следующей неделе уже точно выпуск этого автомобиля прекратится", - сообщил источник на "Ижавто". "Все идет по плану. Спрос на "классику" сильно упал. Пора прощаться", - пояснил директор по связям с общественностью АвтоВАЗа Игорь Буренков.

Решение было принято в связи с резким падением объема реализации модели, который в первом квартале текущего года сократился в три раза.

Производство ВАЗ 2107 было начато в 1982 году. Сейчас модель собирается на подконтрольном АвтоВАЗу предприятии Ижавто.

От ВАЗ-2105 внешне «семерка» отличается формой капота, хромированной решеткой радиатора, накладками бамперов и задними блок-фарами.

В период действия утилизационной программы, благодаря цене в 206 тыс. рублей, ВАЗ 2107 был самой продаваемой моделью автозавода. Однако, в прошлом году спрос на машину начал резко снижаться и ее производство было перенесено на Ижавто.

16.04.2012 15:20
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

Продажа новых автомобилей Lada (ВАЗ)

Продажа подержанных автомобилей Lada (ВАЗ)

Отзывы владельцев автомобиля Lada (ВАЗ)

  • 07.01.2010
    Грегуар
    Оценка автора
    Объективность
    Видимо лучше моей машины просто быть не может. Купил недорого, пять лет езжу с удовольствием. Каждый год заменяю или обслуживаю на СТО один из критических узлов - карбюратор, заднюю подвеску и т.п., + нормальное обслуживание - замена жидкостей, развал-схождение, сезонная смена резины. За городом легко разгоняюсь до 120, после начинает греться, но наши дороги и этого не позволяют. Если нет комплексов по поводу внешнего вида - оптимальный вариант. Единственное но - не самая приёмистая машина, и скорее всего в гонках участвовать не буду.
    подробнее
  • 07.09.2010
    Иванов Сергей .
    Оценка автора
    Объективность
    Купил год назад за нормальную цену 30 тыр рублей. Автомобилей за такую цену ни рено, ни тоёта к сожалению предложить не смогли, поэтому выбор пал на ваз. Ну и конечно-же, поддержка отечественного производителя. Какая, если машина б\у? А я за год запчастей купил уже тыщ на 50. А они-то новые, как-никак. Кузов чудесный. покрашен в цвет "валентина", о котором, к сожалению, на этом сайте не знают. А цвет хороший очень. Дохрена классики покрашена в этот оттенок синего:) Ну, кузов, думаю, все представляют. Чем еще хорош кузов, например, крыло заднее\переднее стоит 800 рублей. Ещё...
    подробнее
  • 29.04.2012
    Iva Sergey Valeriyevich
    Оценка автора
    Объективность
    Авто свое откатало, продал и был рад этому.
    подробнее
;