Найти

Прощай, «семерка»!

АвтоВАЗ, после 30 лет производства, прекратит выпуск «семерки». Это произойдет на следующей неделе, сообщает РБК.

"Дата еще не определена, но на следующей неделе уже точно выпуск этого автомобиля прекратится", - сообщил источник на "Ижавто". "Все идет по плану. Спрос на "классику" сильно упал. Пора прощаться", - пояснил директор по связям с общественностью АвтоВАЗа Игорь Буренков.

Решение было принято в связи с резким падением объема реализации модели, который в первом квартале текущего года сократился в три раза.

Производство ВАЗ 2107 было начато в 1982 году. Сейчас модель собирается на подконтрольном АвтоВАЗу предприятии Ижавто.

От ВАЗ-2105 внешне «семерка» отличается формой капота, хромированной решеткой радиатора, накладками бамперов и задними блок-фарами.

В период действия утилизационной программы, благодаря цене в 206 тыс. рублей, ВАЗ 2107 был самой продаваемой моделью автозавода. Однако, в прошлом году спрос на машину начал резко снижаться и ее производство было перенесено на Ижавто.

16.04.2012 15:20
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Навигатор автомобилиста:

Продажа подержанных автомобилей Lada (ВАЗ)

Отзывы владельцев автомобиля Lada (ВАЗ)

  • 26.06.2007
    sdgfsdg dsgdsfg sdgdsg
    Оценка автора
    Объективность
    Автосалон Автомир Дизайн: не обращаю внимания Оптика: с галогенками светит ярко Качество покрытия кузова: отличный цвет "ниагара", грязь не видно Дизайн: не обрааю внимания Эргономика: вполне удачная компоновка приборов, до всех ручек можно дотянуться, колени в руль не упираются Практичность отделочных материалов: пластик низкого качества
    подробнее
  • 21.09.2007
    Nefr_05092007
    Оценка автора
    Объективность
    Хорошее соотношение цены и качества!!!!!!!!!!!!!!! Дешевое ТО, обслуга!!!!!!!!!!! И без пантов!!!!!!!!!!! Русский должен ездить на русской машине!!!!!!!!!!!!!
    подробнее
  • 27.07.2007
    Юшин Дмитрий Николаевич
    Оценка автора
    Объективность
    подробнее
;