Найти

ГИБДД РФ призвало водителей записывать разговор с инспектором на диктофон или видеорегистратор

ГИБДД РФ призвало водителей записывать разговор с инспектором на диктофон или видеорегистратор, фото 1

Начальник главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Виктор Нилов в четверг призвал водителей записывать общение с инспекторами на диктофон. Это поможет установить, кто был прав, а кто виноват, уточнил глава российского ГИБДД.

"Сегодня мы как раз призываем всех использовать диктофоны и видеорегистраторы при общении с нашими инспекторами", - сказал он в Общественной палате РФ.

Подобным образом руководство ГИБДД показывает, что "не пытается закрыться", а наоборот, предлагает водителям подавать заявления в полицию и прикладывать к ним копии записей, чтобы дать возможность объективно оценить действия того или иного инспектора.

Сейчас все обсуждают случай в Рязани, в других регионах. Но ведь все же видели, все об этом знали. Но ведь никто не пришел и не сказал",- отметил Нилов.

Напомним, что начальник рязанского областного УГИБДД Александр Алфосов был арестован за взятку в полмиллиона рублей, которые он получил за выдачу «красивых номеров». Следственный комитет считает, что он принуждал подчиненных выдавать водителям «блатные» номера и водительские удостоверения за денежные вознаграждения. За отказ выполнять его требования, Алфосов грозил увольнением, а в обратном случае обещал покровительство.

Сейчас в отношении начальника УГИБДД Рязанской области возбуждено уголовное дело по факту получения взятки. Ему светит до 12 лет лишения свободы.

13.04.2012 11:30
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;