Найти

За пьянство за рулем предлагают лишать прав и автомобиля

За пьянство за рулем предлагают лишать прав и автомобиля, фото 1

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству в апреле проведет специальные парламентские слушания по вопросу ужесточения наказания за пьянство за рулем, сообщается на официальном сайте Единой России.

В них примут участие депутаты, сенаторы, представители правоохранительных органов и врачи-наркологи.

В первую очередь предлагается ввести дифференцированный подход к наказанию за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. По мнению законодателей, необходимо увеличивать срок лишения прав, при неоднократном повторении нарушения, вплоть до пожизненного, а также ввести конфискацию автомобиля.

«Три года лишения, которые действуют сейчас, явно недостаточно для злостных нарушителей. Некоторые из них накопили уже по 30 лет лишения прав, но продолжают разъезжать по дорогам и зачастую вновь в нетрезвом состоянии», - отметил первый зампред комитета, лидер движения автомобилистов России "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков. В таких случаях самой действенной мерой будет конфискация транспортного средства. «Но делать это нужно будет только по решению суда», - особо подчеркнул депутат.

При этом Лысаков выступил за возвращение разрешенных 0,3 промилле во избежание злоупотреблений со стороны ГАИ. «Я выступаю за возвращения значения 0,3 промилле. Это значение элементарной погрешности, которое не имеет ничего общего с состоянием опьянения», - заметил депутат. Однако, это вовсе не означает отмены «сухого закона» для водителей. «Глупо полагать, что можно будет пить и садиться за руль», - подчеркнул он.

06.04.2012 16:23
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;