Найти

Чиновников пересадят на отечественные автомобили

Чиновников пересадят на отечественные автомобили, фото 1

Вчера В. Путин побывал в Тольятти и расписался на капоте первого собранного на АвтоВАЗе универсала повышенной вместимости Lada Largus.

В своей речи он сообщил, что отечественный авторынок превысил докризисный уровень, заняв по объемам продаж второе место в Европе и четвертое в мире.

При этом премьер и дальше пообещал поддерживать российский автопром. "Мы должны сделать все, чтобы отечественная автомобильная промышленность устойчиво развивалась", - подчеркнул он.

Дл защиты от автохлама, председатель правительства предложил ввести дифференцированные ставки транспортного налога и ОСАГО, которые будут рассчитываться в зависимости от возраста транспортного средства. В последствии, транспортный налог будет полностью заменен экологическим сбором.

Путин также пообещал пересадить бюджетников с иномарок на машины, выпускаемые в России и странах Единого экономического пространства. "Все органы государственной и муниципальной власти, заказчики и предприятия, финансируемые из бюджета, должны в самое ближайшее время покупать только автомобильную технику, производимую на территории РФ и Единого экономического пространства", - заявил он.

При этом премьер сразу уточнил, что нормам ВТО это не противоречит, поскольку входе переговоров удалось договориться о том, что госзакупки будут определяться внутрироссийскими правилами.

05.04.2012 14:44
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;