Найти

Об опасности водителя предупредит… сиденье

Об опасности водителя предупредит… сиденье, фото 1Об опасности водителя предупредит… сиденье, фото 2

Cadillac разработал новую систему предупреждения водителей об опасности.

В случае, если автомобиль непреднамеренно выходит за пределы занимаемой полосы или опасно приближается к препятствию во время движения задним ходом, водительское сиденье начинает вибрировать, причем именно с той стороны, с какой приближается опасность.

«Это все равно, как если бы кто-то похлопывал вас по плечу, чтобы привлечь внимание в толпе, – говорит Раймонд Кифер (Raimond Kiefer), технический специалист по системам активной безопасности General Motors. – Использование тактильных ощущений для предупреждения об угрозе столкновения – это эффективный и интуитивно понятный способ пробиться через завесу визуальной и аудиоинформации, которой водитель перегружен».

Система входит в пакеты «Предупреждение водителя» (Cadillac Drives Awareness) и «Помощь водителю» (Driver Assist) объединяющие системы активной безопасности, помогающие водителям избежать столкновений.

«Вибрационные сигналы также помогут водителям, которые не слышат звуковых сигналов из-за потери слуха или фоновых шумов; вибрации лучше подходят водителям и пассажирам, которые отключают раздражающие их звуковые предупреждения, – сказал г-н Кифер. – А отключение функций безопасности – это худшее, чего можно ожидать от водителей».

Уже в этом году сиденья начнут устанавливаться на седан представительского класса Cadillac ATS и премиальный кроссовер SRX.

29.03.2012 12:35
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;