Найти

Покайся и тебе скостят

Покайся и тебе скостят, фото 1

Первый заместитель председателя комитета по конституционному законодательству и госстроительству, а также лидер движения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков внес на рассмотрение Госдумы РФ законопроект предоставляющий нарушителям правил дорожного движения скидку в 50% от суммы штрафа, в случае, если он будет оплачен водителем добровольно, еще до решения суда, сообщили журналистам в нижней палате парламента.

При этом сумма штрафа не должна быть менее 100 рублей.

"Когда договариваются с инспектором, как правило, договариваются решить вопрос по-русски, то есть на половине суммы. Если он (правонарушитель) будет знать, что он может на законных основаниях заплатить половину штрафа, он заплатит в бюджет, а не в карман недобросовестных инспекторов", - уверен Лысаков.

Автор поправок пояснил, что речь идет о первых 10 днях, которые даются водителю для обжалования постановления. В случае, если это сделано, еще 30 дней отводится на вынесения решения вышестоящей инстанцией.

Ранее, по предложению Лысакова были внесены поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), отменяющие административный арест гражданина за неуплату штрафа, если это произошло в первый раз.

26.03.2012 12:53
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;