Найти

Китайские чиновники пересядут на отечественные автомобили

Китайские чиновники пересядут на отечественные автомобили, фото 1

Правительство Китая решило пересадить чиновников на отечественные автомобили. Речь идет только о китайских брендах. Собираемые в стране иномарки не в счет, сообщает Российская газета.

Принимавшие участие в разработке постановления эксперты Ассоциации автопроизводителей пояснили, что именно продукция китайских производителей отвечает установленным требованиям: объем двигателя не более 1,8 литра и стоимость не выше 28,5 тыс. долларов.

Этот шаг должен также способствовать повышению популярности китайских марок, которые пока серьезно проигрывают иностранным брендам. Кроме того, крупные госзаказы будут способствовать увеличению производства.

Однако, даже сами разработчики проекта признают, что полностью от иностранных брендов отказаться не получится, поскольку в бизнес-классе китайские автопроизводители сильно отстают от зарубежных брендов, а в представительском просто не представлены. Да и сами чиновники вряд ли в одночасье захотят отказаться от своих комфортных лимузинов.

К тому же эта помощь со стороны правительства может стать медвежьей услугой китайским компаниям, которые, привыкнув к помощи со стороны государства, перестанут уделять должного внимания конкурентоспособности своей продукции.

28.02.2012 17:31
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;