Найти

ГИБДД штрафовало водителей незаконно

ГИБДД штрафовало водителей незаконно, фото 1

Столичная прокуратура потребовала от ГИБДД отмены штрафных санкций, наложенных на водителей якобы за превышение скорости на Волгоградском проспекте.

Проверка Генеральной прокуратурой России деятельности Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД ГУ МВД России по Москве показала, что на одном из участков Волгоградского проспекта водители незаконно привлекались Госавтоинспекцией Москвы к административной ответственности.

Один из работающих в автоматическом режиме комплексов фотосъемки фиксировал превышение автомобилями скоростного режима в 60 км/час. При этом, согласно постановлению правительства Москвы от 1997 года, на всем протяжении Волгоградского проспекта от улицы Талалихина до МКАД максимально разрешенная скорость движения составляет 80 км/час.

По результатам проверки столичная прокуратура вынесла в адрес начальника городского УГИБДД представление с требованием устранения нарушения федерального законодательства. Выполнение представления контролируется, сообщили в надзорном ведомстве.

27.02.2012 15:00
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;