Найти

«Выделенки» откроют для автомобилистов

«Выделенки» откроют для автомобилистов, фото 1

ГИБДД РФ выступила против инициативы мэра Москвы Сергея Собянина открывать по выходным дням для автомобилистов полосы, предназначенные для движения общественного транспорта, сообщает Коммерсант.

С таким предложением столичный градоначальник выступил после того, как выделенные полосы спровоцировали усиление пробок в городе.

В ГИБДД пояснили, что никаких препятствий для осуществления такого решения нет. Необходимо лишь установить соответствующие знаки и нанести разметку. Однако, сомневаются в том, что предложенная мера сможет улучшить ситуацию в городе. Загруженность дорог в выходные дни невысокая, а потому необходимости открывать «выделенки» нет.

В Госавтоинспекции уверены, что данная мера "запутает водителей, которые перестанут понимать, когда по "выделенке" можно проехать, а когда нельзя". К тому же есть и технические сложности. Движение по данным полосам контролируется комплексами видеофиксации. Их придется перенастраивать и синхронизировать по времени работы.

Несмотря на позицию ГИБДД, московские власти настроены решительно. "Эту меру считаем необходимой к принятию. Тем более что она была весьма позитивно воспринята автомобилистами. Необходимо думать не только о пассажирах общественного транспорта, но и о тех, кто передвигается за рулем личного автомобиля", - заявили в департаменте транспорта Москвы.

Городские власти также отказались прировнять такси к общественному транспорту и разрешить им пользоваться выделенными полосами.

17.02.2012 16:33
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;