Найти

У Ярославки появится дублер

У Ярославки появится дублер, фото 1

Реверсивную полосу с Ярославского шоссе могут убрать, сообщается на официальном сайте префектуры Северо-Восточного административного округа (СВАО) столицы со ссылкой на префекта Валерия Виноградова.

Вместо нее на участке от Северянинского моста до МКАД установят разделительный отбойник. «Мы думаем пустить по оси магистрали отбойник, а реверсивную полосу, скорее всего, уберем. Это очень важно с точки зрения безопасности движения», - подчеркнул префект.

Реверсивная полоса была открыта в ноябре 2011 года для увеличения пропускной способность магистрали в утренние и вечерние часы.

В конце 2012 - начале 2013 года начнется полная реконструкция Ярославского шоссе. Появятся три дополнительные развязки и эстакады, три новых пешеходных перехода, а также дублер, который пройдет от Северянинского моста почти до МКАД. По нему должен пойти общественный транспорт, чтобы не мешать основному потоку машин.

Префект также отметил, что решено не вводить реверсивную полосу на Алтуфьевском шоссе, а оставить разделительный отбойник. "Я борюсь за этот отбойник, считаю необходимым его сохранить. То, что он снижает тяжесть последствий аварий, - это факт", - подчеркнул Виноградов.

16.02.2012 14:27
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;