Найти

Гаишников защитят от «давления ксивами»

Гаишников защитят от «давления ксивами», фото 1

Первый зампред комитета по конституционному законодательству и госстроительству, лидер движения автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков предложил приравнять предъявление служебного удостоверения для оказания давления на инспектора ГИБДД с целью уйти от ответственности при нарушении правил дорожного движения к злоупотреблению служебным положением, сообщает РИА Новости.

Ранее, по словам депутата, на заседании комиссии по обеспечению дорожного движения первый вице-премьер Игорь Шувалов дал поручение МВД не допустить при сокращении количества спецсигналов использования служебных удостоверений для получения преимуществ на дороге.

В качестве одной из возможных мер Лысаков предложил законодательно приравнять использование служебного удостоверения с целью получения преимущества на дороге к злоупотреблению служебным положением. Законодательных механизмов для этого достаточно, нужно их лишь задействовать.

Также необходимо изъять спецсигналы из свободной продажи, поскольку большое их количество принадлежит не чиновникам, а частным лицам, считает депутат.

15.02.2012 14:20
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;