Найти

Египтянам запретили ездить на Chevrolet

Египтянам запретили ездить на Chevrolet, фото 1

Шейх Египта запретил мусульманам страны приобретать и пользоваться автомобилями марки Chevrolet.

В эмблеме отпраздновавшего недавно свой 100-летний юбилей бренда, религиозный деятель разглядел «запретный» христианский крест.

Требование шейха вызвало в стране волну возмущения. Известный телеведущий Амр Адиб недоумевает, почему «бабочка» Chevrolet стала напоминать шейху христианский крест в то время, когда в стране накопилась масса других, значительно более острых проблем.

А американские блогеры гадают, сколько времени потребуется шейху для того, чтобы разглядеть в логотипе Мерседеса символ троицы. Наверное, предполагают они, единственно разрешенной маркой для мусульман станет Lamborghini с разъяренным быком на капоте.

Логотип Chevrolet «галстук-бабочка» был прервые представлен в 2013 году соучредителем компании Уильямом С. Дюраном. Сам он рассказывал, что увидел похожий рисунок на обоях своего гостиничного номера в Париже.

Позже, его дочь выдвинула другую версию. Она рассказывала, что Дюран время от времени чертил фирменные таблички автомобилей на клочках бумаги за обедом. «Мне кажется, он нарисовал логотип, который и по сей день красуется на автомобилях Chevrolet, где-то между супом и жареным цыпленком».

А жена основателя компании в одном интервью сообщила, что в 1912 году с мужем отдыхала в Хот Спрингс, Виргиния. Читая газету в номере отеля Дюран заметил рисунок и воскликнул: «Я думаю, это будет замечательная эмблема для Chevrolet». Однако, она не уточнила, что это был за рисунок.

03.02.2012 12:38
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;