Найти

Водитель отказался убрать машину с улицы, по которой должен был проехать кортеж Путина

Водитель отказался убрать машину с улицы, по которой должен был проехать кортеж Путина, фото 1

Сотрудник ГИБДД сел за руль чужого автомобиля и перегнал его в другое место.

Инцидент произошел около 6 часов вечера на Люсиновской улице. К Вадиму Гутнику, припарковавшему автомобиль у края проезжей части, подошел инспектор ГАИ и потребовал переставить машину на тротуар под предлогом того, скоро здесь проедет картеж главы правительства, сообщает Газета.ru.

Водитель отказался выполнить требование гаишника, поскольку знаков запрещающих стоянку на данном участке дороги не было. После того, как мужчина ушел в магазин, гаишник со словами «меня сейчас уволят» сам сел за руль (ключи мужчина оставил в машине, поскольку в ней сидели пассажиры) и отогнал автомобиль в ближайший переулок.

«В районе 18.00 я припарковал свою машину около магазина на Люсиновской улице, где часто останавливаюсь, и где нет запретительных знаков. Ко мне незамедлительно подошел сотрудник ГИБДД, который потребовал перепарковать автомобиль на тротуаре, что запрещено ПДД, объясняя, что вскоре здесь проедет кортеж Путина», – сказал Гутник.

Вернувшись, В. Гутник не обнаружил своей машины на прежнем месте и потребовал от гаишника объяснений, но тот отказался даже представиться.

02.02.2012 11:34
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;