Найти

Дорожники выплатят автовладельцу 100 тыс. рублей

Дорожники выплатят автовладельцу 100 тыс. рублей, фото 1

Суд присудил взыскать с дорожных служб 100 тыс. рублей в пользу пострадавшего автомобилиста, сообщает За рулем, со ссылкой на заявление пресс-службы Сосновского районного суда.

В марте 2011 года на трассе Челябинск-Яраткулово автомобиль местного жителя занесло на скользкой дороге с глубокой колеей. Машина перевернулась и получила серьезные повреждения.

Ее владелец подал в суд иск, требуя взыскать с дорожных служб 132 тыс. рублей. Обслуживание данного участка путепровода было возложено на Карабашское ДРСУ, которое и выступило ответчиком по данному делу.

Выяснилось, что на дороге отсутствовал знак «Скользкая дорога», а также знаки ограничения максимальной скорости.

Кроме того, в журнале производства работ ДРСУ было отмечено, что в тот день участок дороги обрабатывался противогололедными реагентами. Однако, материалы проверки места аварии ГИБДД и показания свидетелей указывали на то, что на момент аварии сделано это не было.

Поскольку водитель должен был и сам учесть тяжелые дорожные условия и выбрать безопасную скорость, суд удовлетворил иск частично, и взыскал с дорожного управления в пользу автовладельца 100 тыс. рублей.

В законную силу это решение пока не вступило, поскольку ответчик обжаловал его в вышестоящей инстанции.

30.01.2012 14:13
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;