Найти

Алколазеры поступают на вооружение ГИБДД

Алколазеры поступают на вооружение ГИБДД, фото 1

Прибор, позволяющий дистанционно определять наличие паров алкоголя в салоне автомобиля скоро поступит на вооружении ГИБДД Санкт-Петербурга, Сочи и Казани, поскольку там пройдут Универсиада 2013 и Олимпиада 2014, сообщает агентство Regnum.

В этих городах будет производиться тестирование «алколазера», который, по словам начальника Центра оперативной криминалистической и поисково-досмотровой техники НПО "СТиС" Александра Романова, прошел сертификацию и принят МВД для работы.

Первая партия будет состоять из нескольких десятков приборов. Их установят над трассами, откуда они будут сканировать проезжающие мимо автомобили.

Алколазер способен определить наличие паров этанола в транспортном средстве, движущемся со скоростью от 5 до 150 км/час. При этом концентрация паров спирта в салоне авто должна быть не ниже 150 мкг/л. Она достигается после принятия человеком 50 г. водки, 200 г. вина или кружки пива.

Представитель компании «Лазерные системы», занимающейся выпуском прибора Наталья Александрова сообщила, что к ним уже поступило большое количество заявок на алколазер от юридических и частных лиц, но в настоящее время фирма сосредоточена на выполнении заказа полиции.

24.01.2012 14:30
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;