Найти

ЛДПР предложила сажать «автоподставщиков» на 7 лет

ЛДПР предложила сажать «автоподставщиков» на 7 лет, фото 1

Депутаты фракции ЛДПР предложили внести в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы поправки, предусматривающие уголовное наказание за «автоподставы» на дорогах. Соответствующий законопроект уже разработан и внесен в Госдуму, сообщает РБК.

"Умышленное создание дорожно-транспортного происшествия в целях вымогательства денег или «автоподстава» - преступление, которое давно стало бичом водителей и страховых компаний. Это реальная имитация ДТП посредством использования специальных приемов и ситуаций, вынуждающих водителя выплачивать "компенсацию" за причиненный ущерб или нарушение нормы закона", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Необходимость введения уголовного наказания разработчики документа обосновывают статистикой Министерства транспорта и ГИБДД, согласно которым в 2011 году число «автоподстав» выросло на 10-15%.

Сейчас привлечь к ответственности преступников занимающихся такого рода «бизнесом» практически невозможно. Максимум, что им грозит – это штраф.

В случае принятия законопроекта, наказание за данный вид преступления составит до семи лет лишения свободы и штраф до 1 млн. рублей, а если здоровью потерпевшего причинен тяжкий вред – до 10 лет лишения свободы.

23.01.2012 10:36
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;