Найти

Volkswagen показал фургон будущего

Мировая премьера концепта Volkswagen eT! состоялась в ноябре в Потсдаме.

Фургон разработан научно исследовательской группой компании (Volkswagen Group Research). Также активное участие в создании автомобиля принимала немецкая почтовая служба, которая является крупнейшим заказчиком фургонов, и Университет искусств в Брауншвейге.

Автомобиль сделан полностью электрическим. В движение его приводят установленные в колесах электродвигатели. Такая конструкция позволяет значительно увеличить углы их поворота и улучшить маневренность машины.

Управлять фургоном можно не только с водительского, но и со стоячего пассажирского места при помощи джойстика. Электрокар также способен передвигаться самостоятельно, выполняя команды «За мной» и «Ко мне».

Руководитель Научно-исследовательской группы Volkswagen профессор Юрген Леохольд сообщил: «Мы подробно проанализировали объёмы выпуска автомобилей и нужды потребителей и на основании данного анализа вывели возможные пути развития сегмента лёгких грузовых и коммерческих фургонов в долгосрочной перспективе. В наших изысканиях мы сделали акцент на таких качествах как отсутствие вредных выбросов, манёвренность автомобиля в городских условиях, полуавтоматический режим вождения, который облегчает нагрузку на водителя и упрощает рабочий процесс, и интеграция новейших технологий коммуникации. Более того, мы поставили цель создать внешне привлекательную модель автомобиля. Для этого наши специалисты с позиции будущего работали над созданием передового концепта на основе технологий сегодняшнего дня».

А менеджер группы автомобилей на электротяге компании Volkswagen AG д-р Рудольф Кребс заявил: «Как специализированное транспортное средство, автомобиль eT! станет первым «кирпичиком» в инновационном концепте грузоперевозок, ориентированном на будущее. Автомобиль не только не загрязняет городской воздух выхлопными газами благодаря встроенным в колёса электродвигателям, но и предлагает максимальную свободу маневрирования, в том числе при поворотах, а также оптимальное использование внутреннего пространства. При «заправке» электричеством, полученным из возобновляемых источников энергии, вредные выбросы при эксплуатации модели eT! будут сведены к нулю. Понятно, что фургон eT!, в отличие от электрокаров Golf или up!, нескоро появится в продаже. Но то, каким будет лёгкий коммерческий транспорт во второй половине этого десятилетия, и его перевод на электродвигатели мы должны планировать уже сегодня».

Представленный экземпляр приспособлен для доставки почтовых грузов, но, при необходимости, легко может быть модифицирован для использования в любых других сферах коммерческих перевозок.

28.11.2011 12:16
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

Продажа подержанных автомобилей Volkswagen

Отзывы владельцев автомобиля Volkswagen

  • 28.06.2014
    LMCGCMAE
    Оценка автора
    Объективность
    Расскажу свою «счастливого» обладателя автомобиля Фольксваген. В декабре 2011 я купил себе каравеллу. Заказывал машину в Воронеже «гаусс» ждал полгода Напичкал её на конструкторе до 1 650 000 (2 кондиционера, подлокотники, подъём и опускание подогрев сидений, кожаный руль, двигатель 140 л.с., коробка 6-ступка, полный привод, длинная база, 8 местный, задние распашные двери)думал лет на 10 машины хватит. Машина шикарная на дальние расстояния ездить удобно. Одно мешало при неправильном переключении передач с третьей на пятую двигатель глохнет прям на ходу «Один раз ночью п...
    подробнее
  • 16.03.2008
    surinov sergey pavlovich
    Оценка автора
    Объективность
    Машинка на твердую четверку. Немного слабовата ходовка. Кое на чем VW слишком сэкономил. Но , удобно просто функциональго. Для бизнеса отличный автомобиль.
    подробнее
  • 22.11.2010
    пронин сергей владимирович
    Оценка автора
    Объективность
    автомобиль купил б/у.3 года был в хороших руках,успел пробежать за это время 28000км.пересел на неё с мазды mpv 2.5.сразу порадовал расход топлива,тормоза просто клас,а рулевое с электроусилителем это просто чудо.машина прошла за 3 мес 16000км-нариканий нет.
    подробнее
;