Найти

Сбившие трех пешеходов в Москве сотрудники прокуратуры уволены

Сбившие трех пешеходов в Москве сотрудники прокуратуры уволены, фото 1

Авария произошла в августе. Управляемый Арсением Лопаткиным автомобиль BMW 525 сбил трех пешеходов, после чего протаранил четыре припаркованных у тротуара машины, сообщает Российская газета.

По сообщению Генпрокуратуры РФ, инцидент произошел на Зубовском бульваре возле дома 31/33. В это время в иномарке находились трое сотрудников прокуратуры: инспектор-делопроизводитель прокуратуры и двое помощников тверского межрайонного прокурора.

По факту инцидента была проведена служебная проверка. Двое сотрудников прокуратуры были уволены, а их начальник привлечен к административной ответственности.

Прокурор Москвы Сергей Куденеев заявил в интервью РГ: "Служебная проверка завершена, и принято решение об увольнении за нарушение присяги двух прокурорских работников. Тверской межрайонный прокурор тоже привлечен к дисциплинарной ответственности за упущения в работе с кадрами".

Он также добавил, что покрывать своих сотрудников не намерен. Была проведена коллегия по организации кадровой работы и приняты жесткие решения по ответственности руководителей в случае, если их подчиненные допускают нарушение закона.

24.11.2011 12:07
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;