Найти

Подмосковные гаишники получат планшетники

Подмосковные гаишники получат планшетники, фото 1

В скором времени сотрудники подмосковной Госавтоинспекции получат планшетные компьютеры, сообщает Российская газета.

Электронные устройства подготовлены для тяжелых условий эксплуатации и имеют дополнительную резиновую защиту корпуса с ребрами жесткости.

Хотя сами компьютеры импортного производства, установленное на них программное обеспечение и почтовый сервис разработаны отечественными специалистами.

Первая экспериментальная партия поступит на вооружение инспекторов уже через месяц.

Нужен ли этот новомодный и дорогой гаджет сотрудникам ДПС, которые и так имеют ноутбуки, видеорегистраторы, рации и навигаторы?

Начальник УГИБДД по Московской области Сергей Сергеев считает, что нужен. Планшетник компактнее и легче ноутбука. Инспектор сможет держать его на весу одной рукой, а второй вводить данные. Это особенно удобно, в случаях, когда водитель отказывается покидать свое авто. Устройство позволяет фотографировать и снимать на видео место происшествия или поведение неадекватного водителя, после чего пересылать снимки в дежурную часть.

С помощью планшетника можно будет связаться с центральным сервером и проверить транспортное средство на угон, а также получить всю имеющуюся в ГИБДД информацию по водителю.

У планшетного компьютера есть спутниковое позиционирование. При фотографировании места ДТП изображения будут автоматически привязываться к координатам.

При этом генерал Сергеев уточнил, что устройства не будут подключены к Интернету. Для связи используются собственные каналы связи МВД, что позволит сохранить в тайне передаваемую информацию.

В случае, если эксперимент будет признан удачным, каждый экипаж ДПС получит по планшетнику. Во сколько это обойдется бюджету Московской области, г-н Сергеев не уточнил.

21.10.2011 14:26
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;