Найти

ГИБДД передает нарушителям данные заявителей

ГИБДД передает нарушителям данные заявителей, фото 1

Гражданский активист общества «Синих ведерок» стал объектом угроз со стороны водителя внедорожника, который грубо нарушил Правила дорожного движения.

Активист ОСВ снял на камеру мобильного телефона автомобиль BMW X5, когда тот объезжал пробку на Чоботовской улице по пешеходной дорожке, после чего оформил на сайте ГИБДД заявление, в котором потребовал привлечь нарушителя к ответственности.

Через несколько дней заявителю позвонил неизвестный. Представившись водителем того самого внедорожника он пообещал активисту «большие проблемы».

Позже с ОСВеровцем связался инспектор ГИБДД, который предложил гражданину явиться в отделение на Сколковском шоссе для дачи показаний по данному нарушению. На вопрос, откуда владелец BMW узнал данные заявителя, инспектор сообщил, что нарушитель получил их вместе с копией заявления.

"Если это действительно так, то кроме как безобразием это назвать нельзя. Получается, что полиция передает сведения о людях с активной гражданской позицией людям неадекватным, плюющим на безопасность окружающих", - сказал координатор общества "Синих ведерок" Петр Шкуматов.

07.10.2011 16:37
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;