Найти

Автомобильная пробка может вызвать сердечный приступ

Автомобильная пробка может вызвать сердечный приступ, фото 1

Специалисты Лондонской школы гигиены и тропической медицины (London School of Hygiene and Tropical Medicine) пришли к выводу, что стояние в автомобильной пробке повышает риск возникновения у водителя сердечного приступа, сообщает РБК, ссылаясь на ВВС.

Сотрудники школы проанализировали данные 80 тыс. пациентов с сердечными приступами в Англии и Уэльсе, после чего сопоставили их с уровнем загрязненности воздуха в этих районах. Был составлен почасовой график изменения процентного содержания в воздухе окиси углерода, двуокиси серы, диоксида азота и других токсичных веществ, выделяемых двигателями автомобилей.

Выяснилось, что повышенный риск возникновения заболевания наблюдается в течение шести часов после того, как человек вдыхал воздух с большим содержанием выхлопных газов.

При этом сам загрязненный воздух не является прямой причиной приступа. Вероятнее всего, содержащиеся в нем вредные вещества вызывают сгущение крови, что увеличивает нагрузку на сердце.

Эксперты убеждены в том, что загрязненный автомобильными выхлопами воздух является опасным для здоровья и значительно сокращает продолжительность жизни.

Ранее ученые сообщали, что воздух вблизи автомобильных трасс может отрицательно сказываться на памяти и вызывать болезнь Альцгеймера.

23.09.2011 13:07
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;