Найти

Суд отказал Saab в добровольном банкротстве

На прошлой неделе Saab обратился в суд шведского города Венерсборга с ходатайством о добровольном банкротстве и защите от кредиторов. Но оно было отклонено, поскольку представители компании не смогли внятно объяснить, каким образом будут привлечены средства на возобновление производства и погашены задолженности по зарплате 3,7 тыс. сотрудникам предприятия, сообщает Ассошиэйтед Пресс.

На выходных руководство Saab вело активные переговоры с китайскими Pang Da и Youngman, от которых шведский автопроизводитель надеется получить инвестиции в размере 344 млн. долларов.

Адвокат профсоюза Дарко Давыдович считает, что работникам предприятия необходимо подавать ходатайство о банкротстве. Это позволит им получить от государства пособие по безработице. Однако, профсоюз заявил, что воздержится от такого шага до тех пор пока вышестоящей судебной инстанцией не будет вынесено решение по апелляции на постановление городского суда, отказавшего компании в защите от кредиторов.

Напомним, что компания Saab была образована в 1937 году. Выпуск автомобилей начался в 1949 году. Изначально автопроизводитель принадлежал Saab АВ, но затем в 1990 году был выкуплен концерном General Motors, который в январе 2010 года продал компанию голландскому производителю спортивных автомобилей Spyker Cars.

13.09.2011 17:38
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

Продажа подержанных автомобилей Saab

Отзывы владельцев автомобиля Saab

  • 20.01.2009
    Несси
    Оценка автора
    Объективность
    подробнее
  • 05.08.2008
    kk kk kk
    Оценка автора
    Объективность
    Купил 93 после сааб 9000 cse,брал без тест - драйва,когда выехал из салона был немного разочарован (трудно сказать почему, просто автомобиль стал другим) после трех месячной эксплуатации сейчас очень рад, что приобрел именно его, а именно: динамика разгона на 5, дорогу держит отлично, шумоизоляция хорошая, даже в сон клонит на кольцевой. колоритная внешность (в городе их пока мало), богатая базовая комплектация, не надо ждать все есть в салоне. Из недостатков хочу отметить недостаток пространства для задних пассажирова, мягко говоря...машина для эгоиста-водителя.
    подробнее
  • 08.10.2010
    Mikser
    Оценка автора
    Объективность
    По-моему, это машина с ярко выраженными достоинствами и недостатками. С одной стороны, комфортабельная, хорошо держит дорогу, тихая, удобная, динамичная. Отличные отделочные материалы, продуманный салон, удобные кресла. С другой стороны - плохой задний обзор, спереди мертвая зона из-за выступающего переднего бампера, низкий клиренс, большие свесы. Педаль сцепления во-первых очень тугая, во вторых слишком быстро схватывает. Первая передача короткая, а вторая при низких оборотах не тянет. Рычаг передач имеет длинные ходы, в общем трогаться и переключаться замучаешься, пока пр...
    подробнее
;