Найти

Ничего себе гараж

Ничего себе гараж, фото 1

Именно такую территорию составляет подэстакадное пространство Третьего транспортного кольца на участке от шоссе Энтузиастов до Волгоградского проспекта. Задействовать его на нужды городского хозяйства пытались уже давно, но только в 2010 году финансирование работ по обустройству гаража и прокладке всех необходимых коммуникаций возобновилось.

В новом гараже предусмотрены все удобства, включая отопление, противопожарную защиту, водопровод, канализацию и даже тепловые завесы на въезде и выезде. Близость четырех крупнейших столичных магистралей - тоже немалый плюс. Поэтому неудивительно, что московские власти приняли решение разместить под эстакадой технику, обеспечивающую нормальную жизнь города.

Планируется, что четыре из шести секций, предназначенных для стоянки, займет громоздкая дорожно-уборочная техника, обслуживающая кольцевые магистрали и улицы Центрального округа Москвы, а также автомобили служб "Гормост" и "Мосводосток". Благодаря этому, освободится место на тех улицах города, где мы безо всякого удовольствия видим ее сейчас. В двух оставшихся секциях собираются соорудить двухэтажный паркинг на 900 с лишним легковых автомобилей. Правда, мэр Москвы Сергей Собянин, осматривая объект, усомнился в том, что на эти машиноместа будет высокий спрос (они расположены достаточно далеко от жилых кварталов), однако поручил подчиненным "поработать" над этим вопросом. А заодно подумать, как можно приспособить помещение под другие нужды городского хозяйства, если идея паркинга себя не оправдает.

27.07.2011 17:11
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;