Найти

Жара действует на водителей как алкоголь

Жара действует на водителей как алкоголь, фото 1

В связи с дальнейшим усилением жары Госавтоинспекция Свердловской области выступила с предупреждением к водителям, сообщает РИА Новый Регион.

Оказывается, жара выше 25 градусов по Цельсию оказывает такое же воздействие на организм, как и алкоголь. Повышается артериальное давление, учащается пульс, человек становится раздражительным, быстро утомляется и медленнее реагирует на изменение дорожной ситуации.

Так при температуре в 27 градусов вероятность возникновения аварии увеличивается на 7%, при 33 градусах это показатель вырастает до 14%, а при 39 градусах – 34%.

Самое опасное – тепловой удар. Когда температура на улице составляет 25-30 градусов, в салоне автомобиля она может достигать 50-60 градусов. Если машина некоторое время остается без движения на солнце, ее панель приборов может раскалиться и до 100 градусов.

Сотрудники ГАИ рекомендуют водителям в жаркую погоду следить за температурой в салоне, пить больше воды, а в случае появления признаков недомогания немедленно прекратить движение и отказаться от поездок, тем более дальних.

21.07.2011 15:19
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;