Найти

Генпрокуратура предложила МВД регламентировать время прибытия сотрудников ГАИ на место ДТП

Генпрокуратура предложила МВД регламентировать время прибытия сотрудников ГАИ на место ДТП, фото 1

Проанализировав нормативные и правовые документы регламентирующие деятельность Госавтоинспекции, Генпрокуратура РФ установила, что учет времени прибытия к месту происшествия сотрудников оперативных служб осуществляется только если в ДТП имеются пострадавшие. В остальных случаях статистика не ведется.

Согласно имеющимся данным, в столице ежедневно происходит порядка 2 тыс. мелких ДТП без пострадавших. В этих случаях, по неофициальным данным, время ожидания инспекторов ГАИ достигает нескольких часов. Все это время получившие незначительные повреждения машины препятствуют проезду транспортных средств, от чего на участках дорог образуются пробки, сообщается на сайте Генпрокуратуры.

Оформлять документы об аварии без сотрудников ГИБДД ее участники не хотят, поскольку в этом случае размер компенсации за нанесенный имуществу вред будет ограничен суммой в 25 тыс. рублей.

В связи с этим Генпрокуратура предложила МВД разработать меры по упрощению процедуры оформления ДТП его участниками, а также определить сроки прибытия сотрудников ГИБДД на место дорожно-транспортного происшествия.

19.07.2011 13:37
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;