Найти

Китайские полицейские пытались выдать Мерседесы за Хонды

фото carnewschina.com

В Китае разразился громкий скандал связанный с закупкой автомобилей для нужд полицейских, сообщает Gazeta.ru ссылаясь на Car News China.

Полиция города Фэньченьгань, чтобы уйти от критики в расточительном расходовании бюджетных средств, пыталась скрыть реальную сумму потраченных на закупку автомобилей денег. Для этого блюстители порядка переименовали приобретенные для служебных нужд Mercedes ML в Honda CR-V, заменив на них эмблемы. Причем не только спереди, но и сзади на машинах красовался шильдик Honda CR-V. Расчет прост – немецкие кроссоверы в Китае стоят 900 тыс. юаней (139 тыс. долларов), а японские – 200 тыс. юаней (30 тыс. долларов), что более, чем в четыре раза меньше.

По результатам июня и первых шести месяцев этого года Китай снова опередил Америку по объемам продаж став самым большим автомобильным рынком в мире. На него стараются выйти все ведущие мировые производители. Лидером среди них является американский концерн General Motors, который вместе с партнерами SAIC и FAW за первые шесть месяцев этого года смог продать в Китае 1 млн. 273 тыс. автомобилей.

12.07.2011 17:13
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;