Найти

Летающему автомобилю разрешили ездить по дорогам США

Terrafugia Transition (фото с сайта terrafugia.com)Terrafugia Transition (фото с сайта terrafugia.com)Terrafugia Transition (фото с сайта terrafugia.com)

Власти США выдали разрешение на эксплуатацию летающего автомобиля. В настоящее время Terrafugia Transition, а именно так называется это транспортное средство, получил одобрение Министерства транспорта США, Федеральной авиационной администрации и Национальной администрации безопасности дорожного движения США.

Автомобиль представляет собой двухместный самолет. После посадки он складывает крылья и превращается в переднеприводной автомобиль, который способен уместиться в обычном гараже.

Максимальная скорость в воздухе составляет 185 км/ч, запас хода – 740 км, а грузоподъемность – до 200 кг. Для взлета автомобилю необходима полоса в 800 метров.

Для обеспечения требуемого уровня безопасности на земле, машину снабдили всем необходимым, включая дорожные шины, подушки безопасности и зоны программируемой деформации кузова.

Чтобы ездить на Terrafugia Transition по дорогам, достаточно водительских прав, но для полетов требуется удостоверение пилота спортивного самолета. В США для этого необходимо налетать 20 часов.

В качестве топлива автомобиль использует обычный высокооктановый бензин. Его серийное производство компания планирует начать уже в этом году. Покупателям самолетомобиль будет предлагаться по цене в 200 тыс. долларов.

07.07.2011 13:49
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;